Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Слоеное тесто

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3675 - просмотров
100 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

На приготовление слоеного теста нужно время, так как оно должно лежать между складками, но это того стоит. Этого рецепта хватит на ассортимент выпечки. Если вы просто готовите один из них, излишки теста можно заморозить для последующего использования. Просто разморозьте в холодильнике перед скручиванием и использованием.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слоеное тесто" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры36 гр.
  • Углеводы30.9 гр.
  • Калории467 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этапа рецепта теста установите настольный миксер с венчиками для смешивания. Для приготовления теста смешайте чуть растопленное масло с мукой в  миксере до густой массы.

Шаг - 1
02

Выстелите небольшую форму тонкой пленкой и соскребите взбитое густое масло по ней, намазывая его до уровня (так как оно будет мягким). Охладите до необходимой консистенции - это может занять от 30 до 80 минут. Если тесто застыло или вы делаете его намного раньше, дайте ему размягчиться до температуры чуть ниже комнатной.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в миксер муку, добавьте немного сахара, соль, уложите сливочное масло, залейте воду с лимонным соком и взбейте все, до однородной массы. Образовавшееся тесто, разделите на несколько частей, замотайте в пленку и отправьте в холодильник не менее, чем на 40 минут.

Шаг - 3
04

На следующем этапе удалите остатки теста с формы на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте тяжелую скалку мукой и скатайте лепешку теста в прямоугольник размером примерно 16 на 9 сантиметров. Время от времени поднимайте тесто, чтобы убедиться, что оно не липнет к рабочей зоне.

Шаг - 4
05

Поместите кусок теста (масло мука) в центр, сверху еще один и сложите края, чтобы полностью охватить. Опять раскатайте тесто до прямоугольника размером 20 на 10 сантиметров, при необходимости перемешивая его. Сверните пополам, но не забудьте удалить излишки муки с помощью кондитерской кисти, прежде чем складывать. Проверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание теста до прямоугольника размером 20 x 10 см, смахивая его и складывая на три части. Оберните тесто, обозначьте его цифрой No1 (для первого сгиба) и охладите от 2 часов до суток.

Шаг - 5
06

Для второго сгиба снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 10 сантиметров, смахните лишнюю муку и сверните пополам. Переверните тесто на 90 градусов, повторите раскатывание и складывание, затем заверните тесто и промаркируйте его знаком No2 и охладите в течение минимум 2 часов и до одного дня.

Шаг - 6
07

Для окончательного сгиба раскатайте и сложите тесто на три части в последний раз (на этот раз только один раз). Теперь тесто готово, но перед использованием его нужно завернуть и охладить как минимум 2 часа. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, или его можно порционировать и замораживать до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат царский с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -