Вы обычно подаете салат, смешивая все в миске, но можно попробовать новые трюки с подачей блюда. В этом рецепте мы разделили салат на 3 слоя. Основа изготовлена из приготовленной овощной смеси, а заканчивающий штрих салата, несколько креветок, приготовленных на плите. Слоеный салат с креветками и помидорами точно не оставит вас равнодушными.
Помойте, а затем разрежьте на две части авокадо. Аккуратно удалите с фрукта косточку вытащите мякоть и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте дольки авокадо в миску, где будет смешиваться будущий салат.
Затем помойте под проточной водой помидоры, промокните бумажным полотенцем, нарежьте небольшими квадратами и поместите в миску к нарезанному авокадо.
Далее очистите от шелухи красный лук, на разделочной доске мелко нарежьте и отправьте тоже в миску. Добавьте так же заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук.
Теперь помойте и нарежьте как можно мельче (можно даже с семечками) зеленый перец чили. Затем засыпьте перец в миску к остальным овощам. Добавьте натертую на самой мелкой терке цедру лимона.
Далее очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку прямо в миску зубчики чеснока. Полейте все свежевыжатым лимонным соком.
Теперь посолите содержимое миски, поперчите черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.
Поместите на плиту неглубокую сковородку, налейте в нее оливковое масло и максимально нагрейте. Уложите в кипящее масло очищенные креветки, хорошо поперчите черным молотым перцем, посолите и жарьте, переворачивая со стороны на сторону, до образования легкой золотистой корки.
Теперь займитесь приготовлением самого салата. Для этого специальную форму поместите на тарелку. В средину формы для формирования салатов выложите предварительно отваренную лебеду и равномерно разровняйте по всему дну.
Далее очистите от хвостика и внутренностей красный болгарский перец, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Уложите дольки перца следующим слоем на лебеду.
Затем следующим слоем уложите, чуть притрамбовав ложкой, ранее подготовленную овощную смесь и аккуратно снимите форму для формирования салатов. Образовавшееся блюдо в форме торта украсьте поджаренными креветками, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте красивый, слоеный салат с креветками и помидорами к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты