Представляем вам восточный слоеный салат "Грибная поляна" со скумбрией, он прост в приготовлении и чрезвычайно вкусен благодаря своему уникальному вкусу. Сочетание ингредиентов идеально, мы уверены, что вы это оцените.
Слейте воду с маринованных шампиньонов (лучше всего брать эти грибы, так как они имеют ровные шляпки и их можно выбрать более одинакового размера). Возьмите форму со съемными бортиками диаметром 18 сантиметров. Застелите дно пищевой пленкой. Выложите на дно формы грибы ножками кверху.
Зеленый лук очистите, вместе с петрушкой сполосните под прохладным душем. Выложите на бумажное полотенце, пусть хорошо просохнет. Нарежьте лук колечками. Петрушку мелко нашинкуйте. Поверх шампиньонов выложите зеленый лук, распределите его равномерно вилкой. На лук положите нарезанную петрушку.
Для салата вам понадобятся отваренные картофель и морковка. Отварите их заранее, не очищая, только тщательно вымыв, в немного подсоленной воде до полной готовности, затем полностью остудите. Снимите кожуру с картофеля. Натрите его на крупной терке в миску и выложите ровным слоем на зелень.
Смешайте в отдельной емкости или в тубе для соусов майонез с греческим йогуртом. Полейте приготовленным соусом слой картофеля и распределите его равномерно с помощью вилки или ложки.
Следующим слоем будут маринованные огурцы. Каждый огурчик разрежьте пополам вдоль. Затем нарезайте тонкими полукругами (на свое усмотрение можно нарезать огурцы и тонкой соломкой). Выложите маринованные огурцы на соус. Равномерно распределите по всей поверхности формы.
Очистите от кожуры отваренную морковку. Натрите ее на крупной терке и выложите равномерным слоем поверх маринованных огурцов.
Откройте банки со скумбрией в масле. Если в банке будет много жидкости – слейте, но немножко оставьте, чтобы масса получилась мягкой и сочной. Вилкой разомните кусочки маринованной скумбрии. Переложите скумбрию на слой морковки и промажьте соусом.
В миску натрите на крупной терке твердый сыр. Переложите его в форму с салатом, и разровняйте ровным слоем, используя вилку. Поставьте слоеный салат “Грибная поляна” в холодильник не менее чем на 1 час.
Перед подачей сделайте следующее: переверните форму с салатом на плоское блюдо, хорошо встряхните, пока он не отойдет от бортиков, поднимите форму и удалите пищевую пленку. Между грибочками можете положить веточки петрушки. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты