Укр
Рус
Повидло Консервирование Украинская кухня

Сливовое повидло

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3424 - просмотров
240 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сливовое повидло, или в данном случае сливовое распространение, имеет множество применений на немецкой кухне. Оно отлично подходит для выпечки тортов, начинок для сдобного теста. Великолепный аромат, который отличает эту сливовую пасту от сливового варенья, основан на особой технике, когда изготавливается. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сливовое повидло" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы28.1 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливы, которые используются в этом рецепте, являются сахарными сливами. Они меньше, чем японские сливы, и их мякоть плотнее и менее влажная, но с более интенсивным вкусом. Итак, для начала тщательно вымойте сливы в холодной воде и порежьте их пополам. Предварительно обязательно удалите из каждой сливы косточку.

Шаг - 1
02

Положите сливы в кастрюлю или глубокую форму для выпечки и засыпьте полностью сахаром. Если ваши сливы очень спелые, вы можете уменьшить количество сахара. Из-за небольшого количества влаги и большого количества сахара, а также антибактериальной корицы повидло вряд ли будет плесневеть. Таким образом, ваше сливовое повидло будет хорошо храниться в течение года или более.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сливы холодную воду, совсем немного яблочного уксуса и размешайте все. Необязательно: добавьте немного корицы. Хорошо перемешайте сливы и сахар, затем накройте крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на всю ночь.

Шаг - 3
04

На следующий день разогрейте духовку до 150 градусов. Перемешайте сливы еще раз, затем поставьте форму со сливами в духовку на 4 часа. В то время как повидло обычно готовят на плите, это приготовление в духовке. В течение более длительного промежутка времени (на самом деле, четыре часа) при низкой температуре влажность уменьшается до минимума, и все, что остается, - это прекрасный вкус. Вы не должны размешивать сливы, пока они находятся в духовке. В противном случае они начнут гореть, и вам придется продолжать помешивать в течение всех четырех часов, просто, чтобы предотвратить это.

Шаг - 4
05

Через четыре часа выньте форму с содержимым из духовки и, используя блендер, смешайте сливы до густого однородного состояния.

Шаг - 5
06

Теперь простерилизуйте стеклянные банки и заполните их приготовленным сливовым повидлом до самого края. Отрежьте кусочек пищевой пленки до размера крышки и окуните его в уксус, затем положите поверх повидла и закройте плотно крышкой.

Шаг - 6
07

Это повидло будет храниться долго - если вы его не съедите сразу. Храните в темном прохладном месте. Это разовьет еще больше вкуса через пару месяцев. Когда вы откроете повидло, и оно соприкоснется с ножом или ложкой, все может измениться, поэтому храните открытую банку сливовой массы в холодильнике, на всякий случай.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад "Доминикана" - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад "Доминикана" 30 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга с орехами 50 2 3 из 5 - подробнее -