Укр
Рус
Суп с морепродуктами Первые блюда Норвежская кухня

Сливочный суп с лососем

( 4.6667 4 56 6 оценок)

654 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сливочный суп с лососем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте базовый сливочный суп с лососем. Используя наш рецепт, можно готовить и другие вариации горячего блюда. По вкусу можно добавить сельдерей или фенхель. Вместо картофеля использовать рис.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сливочный суп с лососем" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте овощи для супа. Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте хвостики и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разделите вдоль и нашинкуйте тонкими полукольцами. Количество лука регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям.

Шаг - 1
02

Поставьте на средний огонь сотейник или кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растворится, всыпьте репчатый лук и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте лук-порей и перемиксуйте. 

Шаг - 2
03

Морковь очистите, нарежьте кубиками и высыпьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте в течение 1 минуты, добавьте муку и перемешайте до однородности. 

Шаг - 3
04

Картофельные клубни очистите, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените картофель рисом.

Шаг - 4
05

Влейте в кипящую смесь бульон, всыпьте нарезанную картошку. Посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. 

Шаг - 5
06

По истечении указанного времени влейте жирную сметану или сливки, добавьте сахар, уксус и мелко нарезанный свежий укроп. Перемешайте и дайте бульону понемногу кипеть. 

Шаг - 6
07

Филе лосося промокните бумажным полотенцем, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и выложите в кастрюлю с бульоном. Для супа можно использовать и другую нежирную красную рыбу.

Шаг - 7
08

Накройте крышкой и проварите в течение 5 минут. Готовый суп налейте в глубокие тарелки, украсьте свежим укропом и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинское пхали 55 4 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -
Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни 60 4 3 из 5 - подробнее -