Укр
Рус
Мусс Десерты Европейская кухня

Сливочный мусс

( 5.0000 5 510 10 оценок)
1423 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Итальянская кухня славится своими оригинальными десертами, и один из них – сливочный мусс – яркое тому подтверждение. Этот невероятно нежный и воздушный десерт – настоящий кондитерский шедевр, который украсит любой праздник или будничный стол превратит в праздник. Нежный, но такой насыщенный сливочный вкус мусса понравится как взрослым, так и детям. Сливочный мусс – очень красивый и нарядный десерт, поэтому это всегда отличный выбор для любого застолья. В сопровождении ягод или фруктов этот десерт превращается в произведение искусства.

Ингредиенты

  • Малина 2 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1 ст.л
  • Сливки 20 % 400 мл.
  • Печенье песочное 250 г.
  • Сахарная пудра 100 г.

Пищевая ценность блюда "Сливочный мусс" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы27.7 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В приготовлении сливочный мусс незатейливый и быстрый, но по итогу у вас получится невероятной красоты десерт, который разбудит желание скорее попробовать такую вкуснятину. В качестве отличного дополнения рекомендуем приготовить малиновый топинг. Для этого в сотейник выкладываем ягоды и добавляем сахар, а затем отправляем его на огонь. Помешивая, готовим малину минут 15, пока ягоды не превратятся в ароматный и очень аппетитный джем.

Шаг - 1
02

 После этого снимаем сотейник с огня, а содержимое пропускаем через сито, чтобы получить топинг с как можно нежнее текстурой. Затем моем лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем свежий сок. Теперь добавляем в малиновый соус желатин. 

Шаг - 2
03

Хорошенько перемешав содержимое, переливаем его в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим несколько минут, чтобы желатин полностью растаял. До кипения малиновый соус доводить не нужно, достаточно просто хорошенько его прогреть.

Шаг - 3
04

Итак, после этого снимаем сотейник с огня и приступаем к следующим заданиям, а именно подготовим вкусную добавку к муссу. В качестве сюрприза на дне стаканчика рекомендуем выложить вкусное бисквитное печенье, известное всем под названием дамские пальчики. Разрезаем печеньки на несколько частей, а затем смешаем в отдельной емкости немного воды, лимонный сок и сахар.

Шаг - 4
05

Теперь в этот сироп мокаем печенье, а затем выкладываем его в порционные стаканчики для десертов.

Шаг - 5
06

После этого в чашу миксера наливаем сливки. Для приготовления мусса желательно использовать максимально жирные сливки. Также добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать их миксером. Продолжаем взбивать, пока они не превратятся в густую пышную массу, которая отлично держит форму и имеет приятную нежную консистенцию.

Шаг - 6
07

Чтобы сливочный мусс получился у нас еще красивее, предлагаем разделить сливочную массу пополам. В одну половину добавим малиновый топинг и хорошо перемешаем с помощью лопатки до однородности. 

Шаг - 7
08

Теперь наполняем этой массой кондитерский мешок и красиво выкладываем мусс в стаканчики. Сначала заполните стаканчики слоем малиново-сливочного мусса примерно на полтора сантиметра, а затем сверху выложите свежие ягоды малины. После этого снова заполните слой мусса. 

Шаг - 8
09

Сверху тоже с помощью кондитерского мешка красиво насадите слой чистого сливочного мусса. В завершении украсьте малиной и по возможности добавьте малиновые или мятные листики. Такая подача сливочного мусса сразит наповал ваших гостей или членов семьи своей красотой и яркостью, а нежный вкус приведет всех их в восторг.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Витаминный фруктовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Витаминный фруктовый смузи 35 1 3 из 5 - подробнее -