Укр
Рус
Сушеные фрукты Консервирование Украинская кухня

Слива сушеная

( 4.8929 4 528 28 оценок)
2590 - просмотров
20 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Слива сушеная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Сыроедение

Актуальные рецепты: Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

С 1 кг подготовленных фруктов получите 100 - 110 г сушеных.  

Ингредиенты

  • Слива 1 кг.
  • Вода 1 л.
  • Сода 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сушка слив производится как на открытом воздухе, так и в духовке. Большие, полностью достигшие синие сливы нужно промыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду с питьевой содой (на 1 л воды – 1 ч. л соды) на 20 сек. Для того, чтобы с их поверхности удалился восковой налет. Вследствие этого сливы высушатся быстрее.

Шаг - 1
02

Но сливы с тонкой нежной кожицей можно бланшировать просто в кипятке без соды. После бланширования  тут же нужно обдать сливы холодной водой.

Шаг - 2
03

Когда сливы обсохнут, нужно распределить их одним шаром, поставить для сушки в теплое место, но без доступа солнца и ежедневно переворачивать. А потом досушивать плоды на солнце, либо в духовке.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо 30 1 2 из 5 - подробнее -
Как приготовить овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить овощное рагу 50 6 3 из 5 - подробнее -
Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -