Укр
Рус
Простые салаты Салаты Австрийская кухня

Салат нисуаз с печенью трески

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1870 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот легкий салат обязательно станет изюминкой вашего праздничного застолья. Тем более, что в состав входит такой необычный продукт, как печень трески. Готовьте к празднику салат нисуаз с печенью трески и радуйте своих гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат нисуаз с печенью трески " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем аккуратно уложите ложкой в кипяток куриные яйца и отваривайте около 6 минут. Яйца варятся немного меньше времени, чтобы получились всмятку.

Шаг - 1
02

Итак, отваренные яйца вытаскиваем из кипятка и помещаем в емкость со льдом. Это в будущем поспособствует лучшему снятию скорлупы.

Шаг - 2
03

Теперь приготовьте специальный соус для будущего салата. Для этого в глубокую чашу поместите консервированные каперсы, залейте свежевыжатый сок с лимона.

Шаг - 3
04

Далее залейте оливковое масло, уложите острую горчицу. Затем все посолите, поперчите черным молотым перцем и добавьте в чашу, заранее вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Шаг - 4
05

Теперь с помощью блендера измельчите содержимое чаши до однородной жидкой смеси и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 5
06

А сами займитесь приготовлением уже самого салата. Помойте под проточной водой помидоры черри, перережьте каждый на 2 части и отправьте в глубокую миску (в ней в дальнейшем будете смешивать блюдо).

Шаг - 6
07

Добавьте в миску заранее отваренные половинки молодого картофеля в кожуре. Если картошка не молодая, то необходимо обязательно снять кожуру.

Шаг - 7
08

Далее очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Затем отправьте лук в миску к остальным овощам. Добавьте предварительно вымытую и обсушенную спаржу.

Шаг - 8
09

Теперь посыпьте содержимое миски сухим базиликом и добавьте оливки (главное, чтобы были без косточек).

Шаг - 9
10

Затем залейте будущий салат, ранее подготовленным соусом и уложите в миску печень трески. Тщательно перемешайте содержимое миски до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 10
11

Далее выложите готовый салат нисуаз с печенью трески на блюдо, полейте оставшимся подготовленным соусом и украсьте предварительно отваренными и перерезанными пополам яйцами всмятку. Блюдо готово, подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Салат нежность - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое по - домашнему 55 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши 70 3 3 из 5 - подробнее -