Если вы ищете легкую пикантную идею на завтрак, вы можете попробовать приготовить сладкие оладьи из кабачков: супер пушистые благодаря яичным желткам, супер вкусные благодаря сыру Пармезан + Азиаго.
Кабачки хорошо вымойте проточной водой и просушите. Разрежьте кабачок пополам и натрите одну половину овоща на терке с более крупной насадкой, а другую половину - очень мелко. Если ваш ребенок очень разборчив в еде, вы можете натереть кабачок на самой мелкой терке, чтобы овощ хорошо скрывался в будущих оладьях. Сожмите тщательно натертые кабачки руками, чтобы слить лишнюю воду и сложите массу в глубокую миску.
Яичные белки отделите аккуратно от желтков и разложите по отдельным мискам. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте их миксером на высокой скорости до образования твердых пиков.
В третьей миске смешайте просеянную муку с пищевой содой, разрыхлителем для теста и сахаром.
В миску с желтками залейте теплое молоко высокой жирности и тщательно взбейте миксером, до объединения ингредиентов и образования однородной жидкой массы. Медленно добавьте в образовавшуюся массу из желтков ранее подготовленную мучную смесь, и снова все тщательно перемешайте миксером или кухонным венчиком.
Добавьте в миску с образовавшейся более густой массой предварительно натертый сыр из козьего молока (например Азиаго) и сыр пармезан. Снова тщательно все смешайте до однородной смеси.
Добавьте в миску ранее тертые кабачки и хорошенько перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Медленно добавьте в миску так же взбитые яичные белки, и аккуратно вмешайте их в смесь.
Смажьте сковороду небольшого размера сливочным (можно растительным) маслом. Включите огонь на слабый режим и залейте в центр емкости половник смеси из кабачков. Встряхните сковороду, чтобы кабачковая смесь оладьей равномерно распределилась и образовалась круглая форма.
Обжаривайте содержимое сковороды 2 минуты, пока на поверхности блина не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните другой стороной и готовьте еще приблизительно минуту.
Продолжайте готовить сладкие оладьи из кабачков, до окончания всего теста. Подавайте блюдо из кабачков теплым или холодным, они оба хороши.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты