Праздничный сезон уже здесь, и мы хотим вдохновить вас некоторыми изумительными рецептами морепродуктов, которые подаются на Рождество, Новый год или любой другой особый случай! Давайте начнем с этого потрясающего блюда, скумбрии, приготовленной в духовке.
Хотите получить красивую устойчивую маслянистую скумбрию, которую промокнете в прекрасный апельсиновый сок с мягкими овощами и отличными оттенками специй. Эта скумбрия очень проста, но, несомненно, поразит вас. Отличный рецепт для особого ужина. И самое лучшее в блюде - вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Таким образом, ароматы станут только более интенсивными. Итак, для начала, подготовьте саму рыбу. Помойте холодной водой, а затем промокните бумажным полотенцем филе скумбрии.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Поместите небольшую кастрюлю на плиту. Залейте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок. Далее очистите от кожуры моркови и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, так же измельчите и морковку.
Далее очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами корень укропа. Отправьте все измельченные овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Далее добавьте в кастрюлю лавровый лист, засыпьте сахар, продолжайте обжаривать приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая.
Затем помойте холодной водой, а затем очистите от кожуры апельсин. Кожуру выбрасывать не торопитесь. С помощи ручной соковыжималки отожмите с фрукта свежий сок.
Добавьте в кастрюлю к остальным продуктам белое вино, только что выжатый апельсиновый сок, апельсиновую цедру (корку) и уксус и доведите все до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите содержимое приблизительно 5 минут.
Затем выньте с кастрюли апельсиновую цедру. Положите филе скумбрии кожей вверх в противень или форму для выпечки и залейте теплым приготовленным маринадом. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку на 4-6 минут. Готовую скумбрию, приготовленную в духовке, подавайте теплой, но можете употреблять и охлажденной, в сопровождении свежего салата со шпината. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты