Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Скумбрия в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

735 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Праздничный сезон уже здесь, и мы хотим вдохновить вас некоторыми изумительными рецептами морепродуктов, которые подаются на Рождество, Новый год или любой другой особый случай! Давайте начнем с этого потрясающего блюда, скумбрии, приготовленной в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Скумбрия в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хотите получить красивую устойчивую маслянистую скумбрию, которую промокнете в прекрасный апельсиновый сок с мягкими овощами и отличными оттенками специй. Эта скумбрия очень проста, но, несомненно, поразит вас. Отличный рецепт для особого ужина. И самое лучшее в блюде - вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Таким образом, ароматы станут только более интенсивными. Итак, для начала, подготовьте саму рыбу. Помойте холодной водой, а затем промокните бумажным полотенцем филе скумбрии.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Поместите небольшую кастрюлю на плиту. Залейте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок.  Далее очистите от кожуры моркови и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, так же измельчите и морковку.

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами корень укропа. Отправьте все измельченные овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Далее добавьте в кастрюлю лавровый лист, засыпьте сахар, продолжайте обжаривать приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг - 3
04

Затем помойте холодной водой, а затем очистите от кожуры апельсин. Кожуру выбрасывать не торопитесь. С помощи ручной соковыжималки отожмите с фрукта свежий сок.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю к остальным продуктам белое вино, только что выжатый апельсиновый сок, апельсиновую цедру (корку) и уксус и доведите все до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите содержимое приблизительно 5 минут.

Шаг - 5
06

Затем выньте с кастрюли апельсиновую цедру. Положите филе скумбрии кожей вверх в противень или форму для выпечки и залейте теплым приготовленным маринадом. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку на 4-6 минут. Готовую скумбрию, приготовленную в духовке, подавайте теплой, но можете употреблять и охлажденной, в сопровождении свежего салата со шпината. Наслаждайтесь!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса с чесноком 160 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Бананово-грушевый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Бананово-грушевый смузи 35 1 1 из 5 - подробнее -
Испанский соус ромеско - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский соус ромеско 65 1 3 из 5 - подробнее -