Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Исландская кухня

Скумбрия с овощами в духовке запеченная


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Скумбрия с овощами в духовке запеченная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Скумбрия, запеченная с овощами — очень полезное и вкусное блюдо. Его оценят и гурманы, и те, кто придерживаются здорового или диетического питания. Приготовьте рыбу по нашему рецепту и вы убедитесь, что из привычных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Скумбрия с овощами в духовке запеченная" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления используйте подготовленное заранее филе скумбрии без плавников и косточек, хорошо промытое под проточной водой.

Шаг - 1
02

Морковь, болгарский перец и цукини нарежьте тонкой соломкой. Можно добавить и другие свежие или сезонные овощи по вкусу.

Шаг - 2
03

Расстелите на столе большой лист пергаментной бумаги и выложите на нее нарезанные овощи. Их количество тоже можете регулировать в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Овощи послужат так называемой «подушкой» для рыбного филе и готовым гарниром для едока. В овощную смесь добавьте несколько долек молодого чеснока, это придаст кушанью пикантный аромат. 

Шаг - 3
04

На овощную подушку выложите филе скумбрии, полейте его небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. 

Шаг - 4
05

Плотно заверните края бумаги, оставив подготовленную рыбку внутри, чтобы получился своеобразный рукав для запекания, напоминающий обертку конфеты. Благодаря вощеной бумаге, блюдо будет готовиться в собственном соку под действием пара, получится мягким и сочным без добавления жидкости.

Шаг - 5
06

Переложите рыбу с овощами на противень, и отправьте в предварительно разогретую до 170° С духовку на 12 минут. Не забывайте контролировать процесс запекания.

Шаг - 6
07

Когда кушанье будет готово, аккуратно разверните бумагу, выпустите пар и дайте угощению несколько минут постоять и остыть. Переложите рыбу с овощами на порционную тарелку и подавайте на стол, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Можно приступать к дегустации кулинарного шедевра. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -
Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанский хаш 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на мангале 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Простой фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Простой фалафель 55 3 3 из 5 - подробнее -