Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Норвежская кухня

Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью

( 4.9231 4 526 26 оценок)

2017 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью, — вкусное второе блюдо, в котором рыба одновременно тушится и маринуется, благодаря чему получается удивительно нежной и сочной. Это один из лучших рецептов приготовления скумбрии с овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Замороженную скумбрию полностью разморозьте, выпотрошите брюшки, удалите плавники (кроме хвостового) и головы, а получившиеся тушки тщательно вымойте и филируйте, не снимая кожицу. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и отправьте в сковороду. Морковь измельчите средними кусочками и добавьте к луку. Туда же положите очищенные зубчики чеснока.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковороду тимьян, лавровый лист, розмарин и черный перец горошком. Влейте воду, оливковое масло и белый винный уксус. Посолите по вкусу.

Шаг - 3
04

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. После этого снизьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 25 минут.

Шаг - 4
05

Когда овощи станут мягкими и нежными, отправьте в сковороду филированную скумбрию. Усильте огонь до среднего и протушите рыбу с овощами около 5 минут под крышкой. Затем снимите крышку и визуально оцените готовность рыбы. Она должна быть полуготовой.

Шаг - 5
06

Вновь накройте сковороду крышкой, выключите огонь, остудите блюдо и оставьте при комнатной температуре минимум на 12, а лучше на 24 часа, чтобы скумбрия дошла до вкуса. Такую рыбу можно подавать теплой и холодной. Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью, хранится в холодильнике до месяца, но обычно съедается в течение первых двух суток после приготовления. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог курник из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог курник из слоеного теста 75 4 3 из 5 - подробнее -