Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью, — вкусное второе блюдо, в котором рыба одновременно тушится и маринуется, благодаря чему получается удивительно нежной и сочной. Это один из лучших рецептов приготовления скумбрии с овощами.
Подготовьте ингредиенты. Замороженную скумбрию полностью разморозьте, выпотрошите брюшки, удалите плавники (кроме хвостового) и головы, а получившиеся тушки тщательно вымойте и филируйте, не снимая кожицу. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры.
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и отправьте в сковороду. Морковь измельчите средними кусочками и добавьте к луку. Туда же положите очищенные зубчики чеснока.
Добавьте в сковороду тимьян, лавровый лист, розмарин и черный перец горошком. Влейте воду, оливковое масло и белый винный уксус. Посолите по вкусу.
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. После этого снизьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 25 минут.
Когда овощи станут мягкими и нежными, отправьте в сковороду филированную скумбрию. Усильте огонь до среднего и протушите рыбу с овощами около 5 минут под крышкой. Затем снимите крышку и визуально оцените готовность рыбы. Она должна быть полуготовой.
Вновь накройте сковороду крышкой, выключите огонь, остудите блюдо и оставьте при комнатной температуре минимум на 12, а лучше на 24 часа, чтобы скумбрия дошла до вкуса. Такую рыбу можно подавать теплой и холодной. Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью, хранится в холодильнике до месяца, но обычно съедается в течение первых двух суток после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты