Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Гавайская кухня

Скумбрия с чесноком и помидорами

( 4.9000 4 510 10 оценок)

834 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Скумбрия с чесноком и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Гавайская кухня , Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Скумбрия с чесноком и помидорами — невероятно вкусный рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами. Правильно подобранные специи и гарнир из красных помидоров, чеснока и стручковой фасоли делают блюдо идеально сбалансированным. Все любители скумбрии обязательно должны это попробовать!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Скумбрия с чесноком и помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Скумбрию заранее разморозьте. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты, удалите плавники, а тушки аккуратно филируйте. 

Шаг - 1
02

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар по вкусу. Стручки фасоли вымойте и слегка обрежьте с обоих концов. Отправьте подготовленную фасоль в кастрюлю, накройте крышкой и варите около 2 минут. 

Шаг - 2
03

Приготовьте маринад для скумбрии. Соедините в одной емкости соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности и смажьте рыбу с обеих сторон получившимся маринадом. Маринуйте тушки в течение 30 минут.

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте, просушите, крестообразно надрежьте снизу и сложите в миску. Залейте помидоры кипятком и бланшируйте 2 минуты.

Шаг - 4
05

С бланшированной фасоли слейте воду и дайте стручкам остыть. С помидоров тоже слейте кипяток и залейте их холодной водой.

Шаг - 5
06

Стручки фасоли разрежьте пополам и выложите в форму для запекания. Сверху покрошите сливочное масло. Поверх него выложите замаринованное филе скумбрии шкуркой вверх. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. 

Шаг - 6
07

Бланшированные помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив место крепления плодоножки. Приправьте нарезанные помидоры солью, перцем и прованскими травами.

Шаг - 7
08

Через 15 минут запекания выньте скумбрию из духовки и добавьте в форму приправленные помидоры. Отправьте все вместе в духовку еще на 10–15 минут. Скумбрия с чесноком и помидорами готова. Накройте ее фольгой и подождите 15 минут, пока рыба «отдохнет». Подавайте скумбрию порционно на подушке из стручковой фасоли, выложив сверху дольки помидоров. Если хотите сделать блюдо более калорийным, усильте гарнир картофелем фри. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с сыром и помидорами 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с ананасом по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасом по-китайски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Печень в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Печень в кляре 45 3 2 из 5 - подробнее -