Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Чешская кухня

Скумбрия на сковороде жареная быстро и вкусно

- просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Скумбрия на сковороде жареная быстро и вкусно - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это рецепт, как легко приготовить скумбрию на сковороде жареную быстро и вкусно в домашних условиях, не жертвуя вкусом. Это легко и вкусно. Начинающие, которые задаются вопросом, как приготовить эту рыбу, должны получить помощь. Существует много методов приготовления скумбрии, но это один из простых способов, который не требует особых усилий и большого количества ингредиентов. 

Ингредиенты

  • Вода 1/2 ст.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майоран 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Жидкий дым 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Скумбрия 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь правильно выпотрошите (удалите кости и внутренности, отрежьте голову) и тщательно вымойте свежую скумбрию. Если вы не знаете, как это сделать, можете попросить торговца рыбой сделать работу за вас или посмотреть учебник, чтобы стать опытным специалистом в этом вопросе.

Шаг - 1
02

В глубокую емкость налейте холодную воду комнатной температуры.  Добавьте в емкость с водой совсем немного жидкого дыма и чуть соли (соль можно заменить столовой ложкой соевого соуса).

Шаг - 2
03

Окуните ранее подготовленное филе скумбрии в приготовленный рассол и оставьте его мариноваться не менее часа (лучше, если вы оставите рыбу мариноваться в холодильнике на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой).

Шаг - 3
04

По истечении этого времени слейте воду и высушите замаринованную скумбрию на бумажном полотенце.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и достаточно крупно нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в сковородку измельченный лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в сковороду нарезанные мелко зубчики чеснока, немного присолите, увеличьте огонь и добавьте немного воды, накройте емкость крышкой и готовьте содержимое, до размягчения лука и испарения всей жидкости.

Шаг - 6
07

Когда лук станет мягким, перенесите содержимое сковороды в блендер, добавьте немного воды и размешайте все. Вылейте образовавшуюся смесь в сито и просейте, чтобы получить идеально гладкий крем. Держите его в тепле.

Шаг - 7
08

Измельчите красный перец чили с помощью ступки, добавьте черный перец и сушеный майоран. Размешайте и посыпьте мякоть рыбы подготовленными специями.

Шаг - 8
09

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного оливкового масла и положите в него филе скумбрии кожей вверх. Готовьте филе около 4 минут на сильном огне, не поворачивая (если вы это сделаете, кожа потянет и филе превратится в рулет). Положите готовую скумбрию, жаренную на сковороде быстро и вкусно на приготовленный ранее крем и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с крапивой 40 5 2 из 5 - подробнее -