Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Средиземноморская кухня

Скумбрия на гриле

( 4.6667 4 53 3 оценки)

635 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Скумбрия на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Скумбрия на гриле в этом рецепте готовится по классической японской технологии запекания рыбы и получается удивительно нежной и ароматной. Секрет — в почти полном отсутствии специй, кроме соли, благодаря чему скумбрия сохраняет собственный вкус и запах. Именно это делает рыбу на гриле невероятно аппетитной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Скумбрия на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки15.4 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замороженную скумбрию разморозьте и вымойте. Удалите голову и внутренности, филируйте рыбу, а затем снова тщательно вымойте. Сделайте со стороны шкурки частые надрезы ножом в виде елочки, чтобы кожица не свернулась во время запекания на гриле. 

Шаг - 1
02

Разделите филе поперек пополам и аккуратно нанижите на шампуры. Во время жарки рыба станет мягкой, поэтому, чтобы она не сорвалась с шампуров, ее нужно нанизать в нескольких местах. Постарайтесь выдержать примерно равное расстояние между шампурами.

Шаг - 2
03

Тщательно промакните скумбрию от воды бумажным полотенцем. Щедро посыпьте рыбу с обеих сторон солью. 

Шаг - 3
04

Положите подготовленное филе на решетку гриля шкуркой вниз и готовьте на сильном жаре примерно 5 минут. После этого переверните скумбрию на другую сторону и запекайте еще 3 минуты. Не жарьте рыбу слишком долго, иначе вы ее засушите. Кусочки должны зарумяниться снаружи, но внутри остаться мягкими.

Шаг - 4
05

Осторожно выньте шампуры из скумбрии, предварительно покрутив их внутри тушки, чтобы они отошли от мякоти. Переложите рыбу на блюдо и подавайте с тертым дайконом, ломтиком лимона и свежей зеленью. Скумбрия на гриле запекалась в соли, поэтому дайкон и лимон отлично сбалансируют вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -