Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Средиземноморская кухня

Скумбрия домашняя маринованная

( 5.0000 5 57 7 оценок)

751 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Скумбрия домашняя маринованная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Норвежская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Скумбрия домашняя маринованная по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной. Маринад смягчает жирность рыбы и делает ее вкус более ярким, насыщенным и в то же время изысканным. Доступные ингредиенты, простое приготовление и всегда отличный результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Скумбрия домашняя маринованная " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры27 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории299 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и оставьте как есть.

Шаг - 1
02

Заранее разморозьте скумбрию. Срежьте у нее плавники, выпотрошите брюшки, отрежьте головы и тщательно промойте рыбу под проточной водой. Затем хорошенько просушите тушки внутри и снаружи кухонными полотенцами.

Шаг - 2
03

Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом и белым вином. Вино можете взять любое, даже сладкое (как ни странно, оно дает особенно интересный вкус).

Шаг - 3
04

Разделанную, вымытую и просушенную рыбу разрежьте поперек пополам.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее смесь из масла, уксуса и вина. Включите средний огонь и, когда жидкость нагреется, отправьте в кастрюлю подготовленные овощи (репчатый лук, морковь, чеснок) и специи (лавровый лист, звездочки гвоздики, молотую сладкую паприку, черный перец горошком). Посолите маринад по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягче (около 5 минут).

Шаг - 5
06

После этого отправьте в кастрюлю скумбрию, доведите жидкость до кипения и, снизив огонь до минимума, варите еще 5 минут.

Шаг - 6
07

Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбе полностью остыть и держите ее в маринаде еще сутки, а потом подавайте к столу. Скумбрия домашняя маринованная может храниться в холодильнике около месяца, но она такая вкусная, что съедается намного раньше. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык на вине - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на вине 60 6 3 из 5 - подробнее -
Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Карри с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Карри с курицей 40 4 3 из 5 - подробнее -