Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Грузинская кухня

Сытный салат с курицей


- просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сытный салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Кухня Дании

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сытный салат с курицей — вкусное и достаточно легкое кушанье. Его можно позволить себе не только на обед, но и на ужин, без вреда для фигуры. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сытный салат с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки14.4 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приготовьте маринад для курицы. В большую глубокую миску всыпьте соль, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и орегано. Влейте оливковое или растительное масло и перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 1
02

Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. При наличии, удалите кожицу и пленку.

Шаг - 2
03

Опустите курятину в маринад и тщательно перемешайте, чтобы пряная смесь равномерно покрыла поверхность мяса. Дайте грудкам промариноваться в течение часа. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите грудки и обжаривайте в течение 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите мясо с огня и дайте ему остыть. Нарежьте продукт маленькими кубиками и высыпьте в глубокое большое блюдо. 

Шаг - 4
05

Овощи и фрукты тщательно вымойте и обсушите. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками и всыпьте к курице. Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте максимально мелко и выложите в миску.

Шаг - 5
06

Зеленое яблоко разделите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Всыпьте к остальным ингредиентам.  Сюда же добавьте измельченный зеленый лук и мелко нарезанную свежую петрушку. Зеленый салат нашинкуйте полосками и всыпьте в общую емкость.

Шаг - 6
07

К основной массе добавьте измельченные миндальные орехи и сушеную клюкву. Можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью и другие. 

Шаг - 7
08

Для приготовления заправки, в небольшой миске смешайте майонез, нежирный греческий йогурт, соль, черный молотый перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Перемиксуйте смесь до однородности и полейте салат.  Перемешайте кушанье и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с сыром 55 5 3 из 5 - подробнее -
Суп мисо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Суп мисо с грибами 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Легкое фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое фрикасе из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -