Сытный салат с курицей — вкусное и достаточно легкое кушанье. Его можно позволить себе не только на обед, но и на ужин, без вреда для фигуры.
Приготовьте маринад для курицы. В большую глубокую миску всыпьте соль, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и орегано. Влейте оливковое или растительное масло и перемиксуйте до однородного состояния.
Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. При наличии, удалите кожицу и пленку.
Опустите курятину в маринад и тщательно перемешайте, чтобы пряная смесь равномерно покрыла поверхность мяса. Дайте грудкам промариноваться в течение часа.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите грудки и обжаривайте в течение 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите мясо с огня и дайте ему остыть. Нарежьте продукт маленькими кубиками и высыпьте в глубокое большое блюдо.
Овощи и фрукты тщательно вымойте и обсушите. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками и всыпьте к курице. Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте максимально мелко и выложите в миску.
Зеленое яблоко разделите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Всыпьте к остальным ингредиентам. Сюда же добавьте измельченный зеленый лук и мелко нарезанную свежую петрушку. Зеленый салат нашинкуйте полосками и всыпьте в общую емкость.
К основной массе добавьте измельченные миндальные орехи и сушеную клюкву. Можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью и другие.
Для приготовления заправки, в небольшой миске смешайте майонез, нежирный греческий йогурт, соль, черный молотый перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Перемиксуйте смесь до однородности и полейте салат. Перемешайте кушанье и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты