Укр
Рус
Сироп Напитки Итальянская кухня

Сироп клубничный

( 4.7500 4 516 16 оценок)

3714 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сладкие сиропы с различными вкусами – ингредиент, который широко используется в кулинарии. Сиропами пропитывают коржи для тортов, их добавляют к мороженому, поливают пирожные, используют в коктейлях. Конечно, любой сироп можно приобрести в магазине, но приготовить его в домашних условиях из натуральных продуктов будет получше, тем более, что это совсем не сложно. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления клубничного сиропа. Кроме того, что клубника – это очень вкусная ягода, в ней содержится еще и целая куча витаминов и полезных веществ. Сироп из клубники — это красиво, ярко, ароматно и невероятно вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сироп клубничный" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом несложном рецепте вы узнаете, как без особых забот сварить отличный сироп из клубники. Для приготовления клубничного сиропа лучше использовать спелые ягоды, они более сочные. Первым делом моем клубнику и отрываем плодоножки. Чистые, почищенные ягоды отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг - 1
02

Для того, чтобы ягоды быстрее пустили сок, их можно надрезать или придавить руками, или толкушкой. Оставляем ягоды часов на 7-8, чтобы они пустили свой сок. При необходимости дадим клубнике больше времени. Некоторые рецепты предусматривают для этого процесса сутки.

Шаг - 2
03

Итак, после этого ставим дуршлаг в большую емкость и откидываем ягоды, чтобы жидкость оказалась в этой посуде. Ягоды не выбрасываем, ведь их сразу можно использовать для приготовления компота, киселя или варенья.

Шаг - 3
04

Следующим этапом рекомендуем дополнительно отфильтровать эту жидкость и процедить ее через отрез марли или кухонное полотенце.

Шаг - 4
05

Затем переливаем будущий сироп в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растаял и не пригорел, доводим содержимое до кипения. Очень важно снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Кипятим сироп буквально пять-семь минут.

Шаг - 5
06

Дальше не ждем, пока он остынет, а сразу разливаем по баночкам и закатываем. Баночки конечно же стерилизуем, крышки тоже. Хранить сироп можно в погребе или холодильнике. Эта сладкая ароматная клубничная жидкость – замечательная находка для каждой хозяйки, которая дополнит невероятным вкусом мороженое, выпечку, блинчики, напитки. Клубничный сироп используют для приготовления кремов, муссов, мармелада, желе.  Такая ароматная и вкусная жидкость отлично смотрится в компотах и киселях. Запасайтесь этим волшебным изобретением и радуйте своих близких прекрасным вкусом, которым наполнятся ваши напитки и десерты вместе с клубничным сиропом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты