Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Сырное суфле

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1416 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сырное суфле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сырное суфле относится к французской кухни, блюдо очень изысканное и оригинальное, хотя готовится очень просто. Мягкое, воздушное суфле из сыра с аппетитной румяной корочкой сверху – идеальное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Такое лакомство можно смело подавать как самостоятельное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев или гостей. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить оригинальное сырное суфле простым способом, а также ознакомитесь с некоторыми секретами приготовления, чтобы это лакомство получилось максимально удачным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырное суфле " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры17.4 гр.
  • Углеводы16.6 гр.
  • Калории276 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Суфле – это хоть и простые изделия, но весьма капризные, сырное, в том числе. Но достаточно придержаться парочки правил, и у вас все обязательно получится. Сначала отделим яичные белки от желтков. В емкость к желткам добавляем пару столовых ложек сахара и ложку универсальной муки. Этот ингредиент представляет собой смесь муки из твердых и мягких сортов пшеницы. 

Шаг - 1
02

Также бросаем щепотку соли и наливаем немножко ванильного экстракта. Затем натираем цедру с лимона или апельсина и бросаем в миску к остальным ингредиентам. 

Шаг - 2
03

Далее выкладываем сюда же сливочный сыр. Можно использовать любой из этих сыров (филадельфия, маскарпоне, рикотта). Можно заменить их на творог, но в этом случае его нужно очень тщательно перемолоть, чтобы получить нежную консистенцию.

Шаг - 3
04

Затем натираем на крупной терке сыр чеддер и добавляем его в эту же емкость. Теперь перемешиваем все вместе с помощью лопатки до получения однородной массы средней консистенции.

Шаг - 4
05

Затем в миску с яичными белками добавляем щепотку соли и взбиваем их венчиком. Также можно использовать миксер и взбивать на низких оборотах. Очень важно взбить белки как можно лучше, ведь чем пышнее получится пена, тем нежнее выйдет сырное суфле.

Шаг - 5
06

После того, как белки превратятся в нежную пену, и масса увеличится в объеме в несколько раз, добавляем ее в сырную смесь. Вводим взбитые белки частями, это даст возможность приготовить более нежную смесь для суфле.

Шаг - 6
07

Когда мы смешаем обе этих массы, переходим к завершающему этапу, а именно выпеканию суфле в духовке. Для этого желательно использовать керамические формочки, поскольку они дольше держат тепло, а это очень важно для качественного суфле. Формочки рекомендуем смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, а затем посыпать их сахаром. 

Шаг - 7
08

После этого наполняем их ароматной сырной массой. Так как суфле в процессе выпекания будет подниматься, не наполняем формочки до самих краев. Итак, отправляем суфле в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставляем готовиться минут на 12. Чтобы сырное суфле получилось воздушным, нельзя открывать раньше времени духовку, иначе масса не поднимется или упадет, и суфле превратится в блеклый кусок.

Шаг - 8
09

По истечению указанного времени достаем из духовки красивое румяное суфле, которое издает божественный аромат и также приятно выглядит. Благодаря керамическим формочкам, оно будет медленнее оседать из-за перепада температур. Подавать сырное суфле рекомендуется сразу после приготовления. Если вы выполните все указания из этого рецепта, у вас получится невероятно нежное, воздушное, пористое сырное суфле с ярким и оригинальным вкусом. Такое изделие наверняка впечатлит даже самых требовательных гурманов.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -