Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Бразильская кухня

Сырные палочки в панировке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1780 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сырные палочки в панировке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы видите в меню палочки из моцареллы, то сразу заказываете их. Но теперь, благодаря этому рецепту вы можете приготовить их дома. Эти двойные сырные палочки в панировке создают идеальный вкус сыра. Подается такая закуска с быстрой домашней маринарой, и вы подумаете, что находитесь в баре, тогда как на самом деле вы сидите на диване дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырные палочки в панировке " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры19.7 гр.
  • Углеводы21.2 гр.
  • Калории294 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для панировки. Засыпьте заранее просеянную муку в отдельную миску. В другую миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте до однородной массы. Ну и в третью емкость засыпьте панировочные сухари.

Шаг - 1
02

Работая с 1 куском сырной палочки (размер определяете сами) из моцареллы за раз, обваляйте каждую сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и хорошо выкатайте в панировочных сухарях. Повторите этот процесс еще раз, только не обваливайте палочки снова в муке.

Шаг - 2
03

Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг - 3
04

Нагрейте оливковое или растительное масло и немного сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжаривайте до мягкости около 6 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и готовьте еще приблизительно 2 минуты, затем уложите в емкость к остальным продуктам помидоры, засыпьте сахар, хлопья чили, соль и черный молотый перец; варите все, помешивая, до загустения около 15-18 минут. Держите приготовленный соус (маринара) теплым.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 120 градусов. Нагрейте много растительного масла в кастрюле (где-то на 6 литров), пока не зашипит.  Работая партиями, обжарьте сырные палочки в панировке до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 1⁄2 минуты.

Шаг - 6
07

Переложите обжаренные сырные палочки на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и поместите в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите оставшуюся закуску. Подавайте блюдо в горячем виде с ранее подготовленным соусом маринара. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Болоньезе дома - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе дома 85 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб быстрый рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб быстрый рецепт 85 1 2 из 5 - подробнее -