Предлагаем приготовить сырные гренки с чесноком. Рецепт очень простой, готовится за 15 минут. А в результате вы получите прекрасную закуску с фантастическим пряным вкусом.
Чтобы приготовить гренки, в первую очередь вам понадобится чеснок. Отделите нужное количество зубчиков от головки и очистите от шелухи. Положите на кухонную доску и, с помощью деревянной скалки или молотка для отбивных, раздавите зубчики чеснока.
Теперь возьмите небольшой ковшик, поставьте на плиту на маленький огонь. Бросьте в него сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока. Дождитесь пока масло закипит, через 1 – 2 минуты выключите огонь и снимите ковшик с плиты.
Достаньте булочки с упаковки и положите на кухонную доску. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной до 1 см. Выложите нарезанную булочку рядами на доске.
Чтобы придать будущим гренкам аромат, смажьте их маслом с чесноком. Делать это удобно с помощью кулинарной щетки. Смазать нужно с обеих сторон.
Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками и посыпьте ими ломтики булочки.
Так же нужно взять зеленый перец чили, помыть под водой. Очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте мелко на кухонной доске. Равномерно распределите на ломтиках измельченный зеленый перец чили. Любителям остренького можно использовать большее количество перца.
Теперь достаньте из холодильника плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сыр можно подержать некоторое время в морозилке. Натрите на мелкой терке плавленый сырок прямо сверху на ломтики булочки с луком и перцем. Он должен полностью покрыть поверхность.
Для запекания гренок можно использовать противень или любую форму для выпечки. Но лучше возьмите решетку и выложите на нее гренки. Отправьте решетку с гренками с чесноком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до того момента, когда сыр на гренках подрумянится. После этого выключите огонь, достаньте гренки из духовки. Подавайте сырные гренки в теплом виде. Сверху слегка посыпьте ароматными сушеными травами и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты