Укр
Рус
Гренки Закуски Украинская кухня

Сырные гренки

( 4.9412 4 517 17 оценок)

3481 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Предлагаем приготовить сырные гренки с чесноком. Рецепт очень простой, готовится за 15 минут. А в результате вы получите прекрасную закуску с фантастическим пряным вкусом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырные гренки" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы26.9 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить гренки, в первую очередь вам понадобится чеснок. Отделите нужное количество зубчиков от головки и очистите от шелухи. Положите на кухонную доску и, с помощью деревянной скалки или молотка для отбивных, раздавите зубчики чеснока.

Шаг - 1
02

Теперь возьмите небольшой ковшик, поставьте на плиту на маленький огонь. Бросьте в него сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока. Дождитесь пока масло закипит, через 1 – 2 минуты выключите огонь и снимите ковшик с плиты.

Шаг - 2
03

Достаньте булочки с упаковки и положите на кухонную доску. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной до 1 см. Выложите нарезанную булочку рядами на доске.

Шаг - 3
04

Чтобы придать будущим гренкам аромат, смажьте их маслом с чесноком. Делать это удобно с помощью кулинарной щетки. Смазать нужно с обеих сторон.

Шаг - 4
05

Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками и посыпьте ими ломтики булочки.

Шаг - 5
06

Так же нужно взять зеленый перец чили, помыть под водой. Очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте мелко на кухонной доске. Равномерно распределите на ломтиках измельченный зеленый перец чили. Любителям остренького можно использовать большее количество перца.

Шаг - 6
07

Теперь достаньте из холодильника плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сыр можно подержать некоторое время в морозилке. Натрите на мелкой терке плавленый сырок прямо сверху на ломтики булочки с луком и перцем. Он должен полностью покрыть поверхность.

Шаг - 7
08

Для запекания гренок можно использовать противень или любую форму для выпечки. Но лучше возьмите решетку и выложите на нее гренки. Отправьте решетку с гренками с чесноком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до того момента, когда сыр на гренках подрумянится. После этого выключите огонь, достаньте гренки из духовки. Подавайте сырные гренки в теплом виде. Сверху слегка посыпьте ароматными сушеными травами и посолите по вкусу. Приятного аппетита! 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -
Классический чизкейк - пошаговый рецепт, фото 1 Классический чизкейк 60 4 3 из 5 - подробнее -