Укр
Рус
Сырный суп Первые блюда Украинская кухня

Сырный суп по французски

( 4.8519 4 527 27 оценок)
2956 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гурманы всего мира отлично знают и любят французскую кухню за ее настоящие кулинарные шедевры и изысканность. Настоящей жемчужиной среди множества невероятно вкусных блюд является сырный суп по-французски. Кстати сказать, французы добавляют сыр во многие супы, но от его количества зависит, сырный это суп или нет. Предлагаем приготовить суп по нашему рецепту. Это довольно просто, при этом очень изысканно, а нежное блюдо на обед не оставит равнодушным никого. Продукты используем самые простые, испортить такой суп практически невозможно, при этом вкус яркий, изысканный и неотразимый. Суп хоть и называется сырным, варится все же на бульоне. Лучший выбор, конечно – куриный, хотя не менее вкусным суп получается и на овощном бульоне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырный суп по французски" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории41 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы сэкономить время, бульон можно смело приготовить заранее, отварив, к примеру, куриную грудку, а можно пойти по еще более простому пути и использовать в качестве ингредиента куриный бульон в кубике. И еще нам понадобятся цуккини, конечно же, лучше молоденькие овощи, чтобы не пришлось чистить кожицу. Кстати, этого овоща в нашем супе будет присутствовать больше всего, в общем то, основная масса. Итак, берем молодые цуккини, отрезаем черенки и хорошо промываем. Как уже договорились, кожуру не чистим.

Шаг - 1
02

Также очищаем от шелухи большую луковицу и ополаскиваем холодной водой.

Шаг - 2
03

Теперь в глубокую кастрюлю нарезаем крупными ломтиками лук и режем большими кусками цуккини.

Шаг - 3
04

Зелень кориандра хорошо промываем, немного обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. Кориандр также бросаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

После этого все овощи посыпаем молотым перцем, добавляем молотый имбирь, а также соль.

Шаг - 5
06

Далее в кастрюлю бросаем кусочки кубика куриного бульона и доливаем воду. Ее количество должно быть таким, чтобы вода доставала уровня содержимого кастрюли.

Шаг - 6
07

Еще вливаем в кастрюлю масло растительное и все ингредиенты смешиваем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Варим, периодически перемешивая, до мягкости цуккини и лука.

Шаг - 7
08

Далее открываем крышку и кладем в кастрюлю ломтики сыра, лучше всего сливочного. Теперь измельчаем все с помощью блендера и превращаем в пюре образную массу.

Шаг - 8
09

Сырный суп по-французски наливаем в глубокие миски и подаем к столу, украсив зеленью. Лучше всего подать к супу поджаренные гренки или сухарики. Ваш обед получится просто неотразимым. Вкуснейший сливочный, нежный суп получится настолько вкусным, что ваши домашние будут требовать его на обед регулярно.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с грибами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш на сковороде 50 1 3 из 5 - подробнее -