Укр
Рус
Сырный Соусы Французская кухня

Сырный соус с макаронами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

2028 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовленный сырный соус с макаронами на обед или ужин. Вашим домочадцам обязательно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырный соус с макаронами" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры17 гр.
  • Углеводы18.7 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Установите на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду, примерно половину от ее общего объема. В воду насыпьте соль и доведите воду до кипения на среднем огне.

Шаг - 1
02

В кипящую воду положите макароны (в данном случае используются спагетти, но под этот соус могут подойти любые другие виды макарон). Спагетти не стоит ломать. Постепенно прижимая их лопаткой у основания, погрузите в воду. Варите макароны 10 – 12 минут или согласно инструкции на упаковке, время приготовления может зависеть от вида и сорта выбранных макарон.

Шаг - 2
03

Пока варятся спагетти, приготовьте сырный соус. Поставьте на плиту сковородку. Налейте оливковое масло и разогрейте его на небольшом огне.

Шаг - 3
04

Когда масло нагрелось, бросьте в него очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок. Готовьте чеснок, пока на нем, со всех сторон не образуется румяная корочка, периодически перемешивая.

Шаг - 4
05

На зарумяненные чесночные кусочки вылейте сливки, которые должны быть комнатной температуры, чтобы от высокого перепада температур сливки не расслоились. Быстро перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг - 5
06

Натрите твердый сыр на мелкую терку. Затем высыпите его к горячим сливкам на сковороду. Хорошенечко перемешайте лопаткой, чтобы сыр расплавился.

Шаг - 6
07

Тем временем уже приготовились спагетти. Откиньте их на дуршлаг, поставив его, на какую либо емкость, чтобы в нее стек бульон, в котором варились макароны. Отмеряйте бульон в нужном количестве и вылейте в сковороду. Перемешайте.

Шаг - 7
08

Зелень петрушки промойте холодной водой. Промокните влагу бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Нарезанную петрушку отправьте в сковороду к сырному соусу. Опять перемешайте.

Шаг - 8
09

К кипящему соусу добавьте черный молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешайте лопаткой, чтобы соль растворилась. Дайте покипеть соусу еще секунд 30.

Шаг - 9
10

В готовый сырный соус переложите отваренные спагетти. Тщательно перемешайте спагетти с соусом, чтобы они равномерно им покрылись.

Шаг - 10
11

Сырный соус с макаронами положите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Клубничный джем с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный джем с ванилью 35 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Сухарик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Сухарик» 35 3 2 из 5 - подробнее -