Укр
Рус
thermomix thermomix
Сырный Соусы Французская кухня

Сырный соус с макаронами

45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовленный сырный соус с макаронами на обед или ужин. Вашим домочадцам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сливки 20 % 300 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Макароны 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Установите на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду, примерно половину от ее общего объема. В воду насыпьте соль и доведите воду до кипения на среднем огне.

    Шаг - 1
  2. 02

    В кипящую воду положите макароны (в данном случае используются спагетти, но под этот соус могут подойти любые другие виды макарон). Спагетти не стоит ломать. Постепенно прижимая их лопаткой у основания, погрузите в воду. Варите макароны 10 – 12 минут или согласно инструкции на упаковке, время приготовления может зависеть от вида и сорта выбранных макарон.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пока варятся спагетти, приготовьте сырный соус. Поставьте на плиту сковородку. Налейте оливковое масло и разогрейте его на небольшом огне.

    Шаг - 3
  4. 04

    Когда масло нагрелось, бросьте в него очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок. Готовьте чеснок, пока на нем, со всех сторон не образуется румяная корочка, периодически перемешивая.

    Шаг - 4
  5. 05

    На зарумяненные чесночные кусочки вылейте сливки, которые должны быть комнатной температуры, чтобы от высокого перепада температур сливки не расслоились. Быстро перемешайте деревянной лопаткой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Натрите твердый сыр на мелкую терку. Затем высыпите его к горячим сливкам на сковороду. Хорошенечко перемешайте лопаткой, чтобы сыр расплавился.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тем временем уже приготовились спагетти. Откиньте их на дуршлаг, поставив его, на какую либо емкость, чтобы в нее стек бульон, в котором варились макароны. Отмеряйте бульон в нужном количестве и вылейте в сковороду. Перемешайте.

    Шаг - 7
  8. 08

    Зелень петрушки промойте холодной водой. Промокните влагу бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Нарезанную петрушку отправьте в сковороду к сырному соусу. Опять перемешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    К кипящему соусу добавьте черный молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешайте лопаткой, чтобы соль растворилась. Дайте покипеть соусу еще секунд 30.

    Шаг - 9
  10. 10

    В готовый сырный соус переложите отваренные спагетти. Тщательно перемешайте спагетти с соусом, чтобы они равномерно им покрылись.

    Шаг - 10
  11. 11

    Сырный соус с макаронами положите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Шаг - 11

Оценить рецепт