Укр
Рус
Сырный Соусы Французская кухня

Сырный соус с макаронами

( 4.8571 4 57 7 оценок)
611 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовленный сырный соус с макаронами на обед или ужин. Вашим домочадцам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сливки 20 % 300 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Макароны 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Установите на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду, примерно половину от ее общего объема. В воду насыпьте соль и доведите воду до кипения на среднем огне.

Шаг - 1
02

В кипящую воду положите макароны (в данном случае используются спагетти, но под этот соус могут подойти любые другие виды макарон). Спагетти не стоит ломать. Постепенно прижимая их лопаткой у основания, погрузите в воду. Варите макароны 10 – 12 минут или согласно инструкции на упаковке, время приготовления может зависеть от вида и сорта выбранных макарон.

Шаг - 2
03

Пока варятся спагетти, приготовьте сырный соус. Поставьте на плиту сковородку. Налейте оливковое масло и разогрейте его на небольшом огне.

Шаг - 3
04

Когда масло нагрелось, бросьте в него очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок. Готовьте чеснок, пока на нем, со всех сторон не образуется румяная корочка, периодически перемешивая.

Шаг - 4
05

На зарумяненные чесночные кусочки вылейте сливки, которые должны быть комнатной температуры, чтобы от высокого перепада температур сливки не расслоились. Быстро перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг - 5
06

Натрите твердый сыр на мелкую терку. Затем высыпите его к горячим сливкам на сковороду. Хорошенечко перемешайте лопаткой, чтобы сыр расплавился.

Шаг - 6
07

Тем временем уже приготовились спагетти. Откиньте их на дуршлаг, поставив его, на какую либо емкость, чтобы в нее стек бульон, в котором варились макароны. Отмеряйте бульон в нужном количестве и вылейте в сковороду. Перемешайте.

Шаг - 7
08

Зелень петрушки промойте холодной водой. Промокните влагу бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Нарезанную петрушку отправьте в сковороду к сырному соусу. Опять перемешайте.

Шаг - 8
09

К кипящему соусу добавьте черный молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешайте лопаткой, чтобы соль растворилась. Дайте покипеть соусу еще секунд 30.

Шаг - 9
10

В готовый сырный соус переложите отваренные спагетти. Тщательно перемешайте спагетти с соусом, чтобы они равномерно им покрылись.

Шаг - 10
11

Сырный соус с макаронами положите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из макарон с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из макарон с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1 Сэндвич 40 2 2 из 5 - подробнее -