Укр
Рус
Сырный Соусы Французская кухня

Сырный соус для начос

( 5.0000 5 53 3 оценки)

808 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сырный соус для начос - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это лучший домашний рецепт сырного соуса для начос. В нем всего пять натуральных ингредиентов, и это очень быстро и просто приготовить, всего за 10 минут! Идеально подходит для футбольного сезона или когда вы просто хотите начос.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырный соус для начос" (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории290 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Как только масло полностью растопится, добавьте в него просеянную муку. Обжаривайте муку, постоянно взбивая, пока она не соединится в гладкую светлую пасту, и не начнет пузыриться по краям.

Шаг - 1
02

Далее постепенно залейте высокой жирности молоко в сковороду к образовавшейся массе и продолжайте постоянно взбивать. Как только молоко включится в смесь, поднимите высокую температуру и доведите содержимое до кипения. Как только молоко достигнет кипения, быстро уменьшите огонь и продолжайте активно помешивать содержимое. Дайте образовавшемуся соусу немного загустеть.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку кайенский перец, соль и взбейте, чтобы смешать все продукты между собой. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты. У вас может получиться содержимое зернистой текстуры, которое обычно является результатом перегрева сыра. Для этого снимите сковороду с огня, чтобы сыр не пережаривался. Остаточное тепло молочной массы должно плавить сыр в достаточной степени. Определенно не нужно, чтобы сыр пузырился.

Шаг - 3
04

Итак, теперь добавьте в сковороду предварительно натертый на крупную терку сыр (обязательно купите качественный блок острого сыра чеддер, а затем натрите его самостоятельно, ведь в пакетах предварительно нарезанного сыра есть добавки, специально предназначенные для предотвращения комкования поэтому если вы не измельчите сыр, соус не будет гладким)и осторожно перемешайте, чтобы он хорошо расплавился.

Шаг - 4
05

Когда сыр полностью расплавится и смесь станет однородной, сырный соус для начос готов к употреблению. Наслаждайтесь немедленно, поскольку соус станет более твердым и загустевшим.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк с рисом 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с фаршем 85 4 4 из 5 - подробнее -
Семга, запеченная в овощах - пошаговый рецепт, фото 1 Семга, запеченная в овощах 50 2 3 из 5 - подробнее -