Укр
Рус
Сырный Соусы Кухня Дании

Сырный соус ассорти

( 4.8333 4 56 6 оценок)

581 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сырный соус ассорти - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хорошего сыра много не бывает! Если вы тоже так думаете, предлагаем вашему вниманию рецепт сырного соуса. Конечно же соус можно купить в магазине. Но если его приготовить в домашних условиях, то получится гораздо вкуснее и полезнее. Взяв от каждого вида сыра лучшие качества, такой соус имеет насыщенный и интенсивный вкус. Сырный соус идеально подходит к макаронам, блюдам из мяса, птицы, к разнообразным закускам. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырный соус ассорти " (на 100 грамм)

  • Белки16.5 гр.
  • Жиры24.6 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории298 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь для приготовления сырного соуса вам понадобится сыр пармезан. Это итальянский сорт твердого сыра. Готовится он из не пастеризованного коровьего молока, а потом долго вызревает. Пармезан обладает нежным глубоким вкусом с нотками фруктов и ореховым привкусом. А его насыщенный сырный аромат ни с чем не перепутать. Пармезан имеет сухую консистенцию и очень легко крошится. Поэтому вам не придется натирать его на терке, а просто возьмите и раскрошите руками.

Шаг - 1
02

Так же вам надо будет выбрать самый красивый кусочек сыра горгонзола. Это не менее известный итальянский сыр. Его изготавливают из коровьего или козьего молока. Тело горгонзолы пронизано узорами голубой плесени. Сыр всегда достаточно соленый, отличается характерным островатым вкусом. Может быть твердым, маслянистым или рассыпчатым. Возьмите горгонзолу и нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг - 2
03

Далее возьмите итальянский сыр – таледжио. Считается одним из самых древних мягких сыров. Сверху таледжио имеет подсоленую, ароматную, достаточно тонкую корочку. Внутри сыр очень нежный, даже немного пастообразный. Может быть белого или чуть желтого цвета. В зависимости от способа созревания, сыр может иметь необычный фруктовый либо же немного миндальный привкус. Возьмите острый нож и аккуратно нарежьте таледжио на небольшие кусочки.

Шаг - 3
04

Ну и конечно же вам не обойтись без традиционного швейцарского сыра эмменталь. Обладает нежным сливочным вкусом с характерной сладостью. Эмменталь очень пластичный, однородной консистенции, имеет крупные сырные «глазки». Возьмите сыр и потрите его на крупной терке.    

Шаг - 4
05

Достаньте небольшую глубокую кастрюлю и вылейте в нее кондитерские сливки. Вы так же можете использовать молоко вместо сливок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сливки хорошо нагреются, добавьте в кастрюлю порезанный сыр таледжио и кусочки горгонзолы. Перемешайте ложкой. 

Шаг - 5
06

Дальше добавьте в кастрюлю натертый эмменталь и крошки пармезана. Хорошо размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 6
07

Убавьте огонь до маленького. Периодически помешивайте пока масса не станет однородной. Когда соус закипит, снимите кастрюлю с огня. Насыпьте соус в миску. Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с колбасой 30 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -