В приготовлении сырников нет ничего сложного: просто смешайте творог, яйцо, немного сахара, небольшое количество муки, изюм, по желанию добавьте банан – все хорошо перемешайте. Из теста слепите лепешки и обжарьте. Вкуснятина для завтрака готова.
В большую миску вбейте яйцо, среднего размера. Для приготовления сырников не используйте много яиц, иначе творожная масса может получиться жидкой и придется добавлять больше муки.
К яйцу высыпите сахар и ванильный сахар. Переизбыток сахара также не благоприятно влияет на тесто, поэтому не переборщите. Хорошо взбейте венчиком яично-сахарную массу до однородности.
Следующим ингредиентом будет творог. Выбирая творог для сырников, берите только самый свежий и сухой. Иначе наличие сыворотки в твороге придется компенсировать мукой. Выложите творог к яичной массе.
Зачастую в сырники добавляют изюм. Возьмите из сорта киш-мыш, он придаст тесту своеобразной сладости, что вполне компенсирует небольшое количество сахара. Замочите изюм в кипятке на 10 минут. По истечении времени отцедите воду, промокните ягодки бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги, которая совсем не нужна в тесте. Положите изюм к творогу.
Далее добавьте просеянную муку. Если вы хотите, чтобы сырники были пышными и нежными, в них остался вкус творога, а не «забитое» мукой тесто, старайтесь использовать меньше муки – чем меньше, тем лучше.
Положите еще в тесто банан, он также придаст некую сладость сырникам. Разломайте его на небольшие кусочки. Используя вилку или толкушку, перемешайте все ингредиенты, разомните банан и творог, чтобы в тесте не было крупных комочков.
Готовое тесто для сырников оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре «отдохнуть». Из теста сформируйте шарики, обваляйте их в муке, немного придавите руками, чтобы придать форму блина и выложите на присыпанную мукой разделочную доску.
На плите разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в нее кусочек сливочного масла и растопите. Для жарки можно использовать и растительное рафинированное масло. Выкладывайте сырники на горячую сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выложите готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте сырники теплыми со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, медом, свежими ягодами или присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты