Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники в духовке

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1536 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сырники в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Румяные и ароматные сырники в духовке – отличный вариант к завтраку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы41.1 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления сырников в духовке лучше взять творог невысокой жирности или вообще обезжиренный. Выложите его в большую миску.

Шаг - 1
02

К творогу вбейте свежие куриные яйца. Также положите сметану. Все эти ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры. Разомните вилкой творог и смешайте компоненты до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Растопите большую часть сливочного масла в микроволновке в течение 15-20 секунд. (Также можно растопить масло, положив его в небольшую емкость, взять еще одну немного больше и налить в нее горячей воды; поставить емкость с маслом в воду и перемешивать пока масло не растает.) Вылейте топленое масло в творожную массу, прежде проверив и убедившись, что оно не очень горячее.

Шаг - 3
04

Теперь в творожную массу насыпьте сахарный песок, добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивайте массу, пока не растворятся крупинки сахара.

Шаг - 4
05

Просейте муку несколько раз. Во время просеивания мука становится рыхлой и больше насыщается кислородом, а также вы избавитесь от инородных частиц, жучков или мусора, случайно попавшего в муку. Насыпьте чистую муку в творожную массу.

Шаг - 5
06

Добавьте к остальным ингредиентам в миску разрыхлитель. Перемешайте массу, чтобы не было комочков, она выходит мягкой и нежной.

Шаг - 6
07

Смажьте силиконовую форму сливочным маслом. Используя ложку, положите в ячейки небольшое количество творожной массы, чтобы во время выпекания тесто не вышло за пределы формы.

Шаг - 7
08

Силиконовую форму с творожным тестом поставьте в разогретую заранее духовку до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут или когда сырники приобретут золотистый цвет и на кухне начнет витать приятный запах выпечки.

Шаг - 8
09

Приготовленные золотистые и ароматные сырники в духовке выньте из формы. Положите на тарелку. Подавайте со сметаной, любимым вареньем или медом. Приятного аппетита.      

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска на шпажках с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Хек в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в фольге в духовке 50 3 2 из 5 - подробнее -