Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники творожные

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1511 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сырники творожные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Замечательное блюдо, которое превратит в настоящий праздник вкуса любой завтрак – это, конечно же, творожные сырники или как их еще называют творожники. Это вкусные оладьи из творога, которые обладают невероятным вкусом, ароматные, пышные, нежные и очень полезные. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детишкам, а вам не составит особого труда их приготовить. Способов приготовления творожных сырников существует огромное количество, ведь каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты. У нас тоже есть свое предложение, как по-быстрому приготовить вкусные сырники и порадовать всю семью этим чудесным лакомством. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники творожные" (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить сырники – задача простая, но чтобы эти вкусные оладки получились действительно нежными и понравились вашим домочадцам, нужно знать парочку нюансов. Главное это, конечно же, выбор творога. Для сырников нужен жирный творог, чтобы он не был слишком сухой или наоборот чересчур жидким. Считается, что самый идеальный вариант – творог с жирностью 9%.

Шаг - 1
02

Вариаций на тему сырников существует очень много, это отличное поле для проявления кулинарной фантазии, где каждая хозяйка может добавлять различные ингредиенты, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее. Мы рекомендуем вам тоже добавить в творожную массу вкусные изюм и курагу. Сочетание творога с этими ингредиентами – это классика, потому сырники получатся обязательно вкусными. Курагу желательно нарезать мелкими кусочками.

Шаг - 2
03

Итак, чтобы сырники получились более нежными, творог рекомендуем пропустить через сито, так крупинки станут намного мельче. Но не рекомендуем перебивать творог блендером, иначе придется добавлять больше муки, и тогда сырники потеряют свою нежную текстуру и станут блеклыми лепешками. Перетертый творог выкладываем в миску, добавляем муку и сахар. 

Шаг - 3
04

Затем отделим яичные желтки от белков и тоже отправим их в емкость к творогу. Теперь бросаем курагу с изюмом и хорошенько вымешиваем содержимое до получения однородной массы. У нас должно получиться густое, пластичное творожное тесто.

Шаг - 4
05

Разделим массу пополам и с каждой части скатаем колбаску диаметром примерно 5-6 сантиметров. Теперь разрежем ее на порционные кусочки толщиной не больше двух сантиметров, а затем сформируем из этих кусочков красивые круглые сырники. 

Шаг - 5
06

После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, а когда оно нагреется, выкладываем наши творожные оладки и обжариваем с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.

Шаг - 6
07

Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого рекомендуем выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на десять минут. За это время сырники еще подсушатся, подрумянятся и обретут просто волшебный аромат.

Шаг - 7
08

Творожные сырники – это вкусное кушанье, которое подают как в горячем, так и в холодном виде, но в любом случае, они остаются вкусными, нежными и сытными. Чтобы презентовать их еще красивее, рекомендуем выложить порцию сырников на подушечку из сметаны, а затем полить фруктовым джемом. Такой простой в приготовлении, но оригинальный и изысканный завтрак зарядит ваших домочадцев энергией и хорошим настроением на весь день.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь из какао 45 1 2 из 5 - подробнее -
Печенье с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с зеленым луком 40 3 3 из 5 - подробнее -
Бисквит для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквит для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -