Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники простой рецепт

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1136 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сырники представляют собой вкусные оладьи из творога и считаются одним из самых популярных блюд на завтрак. Кроме того, что сырники получаются очень вкусными, они еще и полезны, ведь творог – это очень ценный продукт для здорового питания. Несмотря на то, что сырники - блюдо очень простое и домашнее, рецептов их придумано уже немало, и каждая хозяйка может фантазировать и экспериментировать в процессе готовки сколько угодно, добавляя к основным продуктам всевозможные добавки. Но я все же придерживаюсь мнения, что лучший вариант – это сырники простой рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники простой рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Думаю, что всегда найдется хозяйка, задающаяся вопросом как приготовить творожные сырники. И я вам открою секрет, все зависит от хорошего творога и правильного количества муки. Ведь если муки мало, сырники могут растекаться, а слишком большое ее количество превратит сырники в обычные блины.Но в основном на вкус и текстуру сырников напрямую влияет качество творога. Этот продукт может быть слишком сухой или наоборот влажный, к тому же, жирность творога тоже может значительно отличаться. Давайте мы с вами возьмем творог полужирный со средней влажностью. Итак, сыр кладем в глубокую посудину и добавляем к нему куриное яйцо.

Шаг - 1
02

После этого засыпаем кокосовую муку и добавляем порошок для выпечки, а также, экстракт ванили. В завершение бросаем самую малость цедры лимона и наконец, все перемешиваем с помощью венчика в однородную массу.

Шаг - 2
03

Тесто для сырников должно получиться не слишком густым по консистенции, но вязким и пышным. Теперь ставим на плиту сковородку и смазываем ее с помощью кулинарной кисточки кокосовым маслом. Можно, конечно использовать традиционно растительное или сливочное масло, но с учетом того, что в нашем тесте и мука кокосовая, то соответственно, такая же смазка подойдет и для жарки.

Шаг - 3
04

Затем ложкой выкладываем приготовленное тесто на сковородку, формируя блинчики. Поджариваем сырники с обеих сторон до коричневого цвета и, сняв лопаткой со сковородки, выкладываем на тарелку.

Шаг - 4
05

Подаем наше блюдо со свежими ягодами на ваш вкус, мне лично нравится с малиной и черникой, а еще поливаем небольшим количеством меда.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с галушками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Ферганский плов 60 6 3 из 5 - подробнее -