Сырники представляют собой вкусные оладьи из творога и считаются одним из самых популярных блюд на завтрак. Кроме того, что сырники получаются очень вкусными, они еще и полезны, ведь творог – это очень ценный продукт для здорового питания. Несмотря на то, что сырники - блюдо очень простое и домашнее, рецептов их придумано уже немало, и каждая хозяйка может фантазировать и экспериментировать в процессе готовки сколько угодно, добавляя к основным продуктам всевозможные добавки. Но я все же придерживаюсь мнения, что лучший вариант – это сырники простой рецепт.
Думаю, что всегда найдется хозяйка, задающаяся вопросом как приготовить творожные сырники. И я вам открою секрет, все зависит от хорошего творога и правильного количества муки. Ведь если муки мало, сырники могут растекаться, а слишком большое ее количество превратит сырники в обычные блины.Но в основном на вкус и текстуру сырников напрямую влияет качество творога. Этот продукт может быть слишком сухой или наоборот влажный, к тому же, жирность творога тоже может значительно отличаться. Давайте мы с вами возьмем творог полужирный со средней влажностью. Итак, сыр кладем в глубокую посудину и добавляем к нему куриное яйцо.
После этого засыпаем кокосовую муку и добавляем порошок для выпечки, а также, экстракт ванили. В завершение бросаем самую малость цедры лимона и наконец, все перемешиваем с помощью венчика в однородную массу.
Тесто для сырников должно получиться не слишком густым по консистенции, но вязким и пышным. Теперь ставим на плиту сковородку и смазываем ее с помощью кулинарной кисточки кокосовым маслом. Можно, конечно использовать традиционно растительное или сливочное масло, но с учетом того, что в нашем тесте и мука кокосовая, то соответственно, такая же смазка подойдет и для жарки.
Затем ложкой выкладываем приготовленное тесто на сковородку, формируя блинчики. Поджариваем сырники с обеих сторон до коричневого цвета и, сняв лопаткой со сковородки, выкладываем на тарелку.
Подаем наше блюдо со свежими ягодами на ваш вкус, мне лично нравится с малиной и черникой, а еще поливаем небольшим количеством меда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты