Сырники – это вкус из детства, когда мы с удовольствием лопали эти вкусные творожные оладушки на завтрак или в качестве угощения к чаю. У каждой хозяйки имеется свой рецепт сырников, но базовые правила приготовления остаются неизменными. Если вы ищете удачный способ или только мечтаете научиться их делать, то этот простой рецепт пышных сырников – именно то, что вам нужно.
Пышные сырники из творога очень просты в приготовлении, потому их так любят хозяйки, ведь при минимальных затратах времени и усилий можно приготовить вкуснейшее лакомство для всей семьи. Главное в этом процессе – удачно выбрать творог и не ошибиться с пропорциями. Для сырников нужен не сухой, но и не слишком влажный творог, чтобы он не был очень мягким и не растекался. Это касается в большей мере при выборе домашнего творога. Если же вы берете магазинный вариант – то достаточно просто обратить внимание на жирность, идеальной отметкой будет 9 %.
Чтобы сделать сырники более нежными и воздушными, творог лучше хорошенько размять вилкой или пропустить через сито. Так у нас получится мелкозернистая творожная масса. Некоторые хозяйки перебивают творог блендером, но в этом случае такое решение может сыграть злую шутку, поскольку консистенция творожной массы станет намного нежнее и более жидкой, потребуется больше муки, и тогда сырники могут получиться не такими пышными.
Итак, в перетертый творог добавляем пару яиц и перемешиваем до однородности. Затем высыпаем муку, сахар, бросаем щепотку соли и снова перемешиваем содержимое до получения однородной, пластичной творожной массы. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара, этот ингредиент придаст сырникам особого аромата и вкуса.
Теперь из готовой творожной массы формируем сырники. Для этого можно использовать специальную ложку для мороженого, с помощью которой у вас сразу выйдет шарик, и просто немного придавив его ладошкой, получится красивый сырнычек.
Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла пусть нагревается. Перед тем, как сырники выложить на сковородку, рекомендуем обмокнуть их в муке. Так они не будут приставать к сковородке. Обжариваем наши творожные блинчики с обеих сторон по пару минут, пока они не подрумянятся и не образуется аппетитная хрустящая корочка.
Готовые сырники снимаем со сковородки, при необходимости можно выложить их на бумажные полотенца, если нужно избавиться от лишнего масла. Такой простой рецепт – очень удачный способ приготовления, в результате которого у нас получаются пышные сырники. Нежное, ароматное, вкусное, полезное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам, а если добавить еще сметанки и свежих ягод – получится и вовсе настоящий деликатес.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты