Укр
Рус
Сырники Выпечка Русская кухня

Сырники пышные

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1959 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сырники пышные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сырники – это вкус из детства, когда мы с удовольствием лопали эти вкусные творожные оладушки на завтрак или в качестве угощения к чаю. У каждой хозяйки имеется свой рецепт сырников, но базовые правила приготовления остаются неизменными. Если вы ищете удачный способ или только мечтаете научиться их делать, то этот простой рецепт пышных сырников – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники пышные" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы19.9 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Пышные сырники из творога очень просты в приготовлении, потому их так любят хозяйки, ведь при минимальных затратах времени и усилий можно приготовить вкуснейшее лакомство для всей семьи. Главное в этом процессе – удачно выбрать творог и не ошибиться с пропорциями. Для сырников нужен не сухой, но и не слишком влажный творог, чтобы он не был очень мягким и не растекался. Это касается в большей мере при выборе домашнего творога. Если же вы берете магазинный вариант – то достаточно просто обратить внимание на жирность, идеальной отметкой будет 9 %.

Шаг - 1
02

Чтобы сделать сырники более нежными и воздушными, творог лучше хорошенько размять вилкой или пропустить через сито. Так у нас получится мелкозернистая творожная масса. Некоторые хозяйки перебивают творог блендером, но в этом случае такое решение может сыграть злую шутку, поскольку консистенция творожной массы станет намного нежнее и более жидкой, потребуется больше муки, и тогда сырники могут получиться не такими пышными.

Шаг - 2
03

Итак, в перетертый творог добавляем пару яиц и перемешиваем до однородности. Затем высыпаем муку, сахар, бросаем щепотку соли и снова перемешиваем содержимое до получения однородной, пластичной творожной массы. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара, этот ингредиент придаст сырникам особого аромата и вкуса. 

Шаг - 3
04

Теперь из готовой творожной массы формируем сырники. Для этого можно использовать специальную ложку для мороженого, с помощью которой у вас сразу выйдет шарик, и просто немного придавив его ладошкой, получится красивый сырнычек. 

Шаг - 4
05

Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла пусть нагревается. Перед тем, как сырники выложить на сковородку, рекомендуем обмокнуть их в муке. Так они не будут приставать к сковородке. Обжариваем наши творожные блинчики с обеих сторон по пару минут, пока они не подрумянятся и не образуется аппетитная хрустящая корочка. 

Шаг - 5
06

Готовые сырники снимаем со сковородки, при необходимости можно выложить их на бумажные полотенца, если нужно избавиться от лишнего масла. Такой простой рецепт – очень удачный способ приготовления, в результате которого у нас получаются пышные сырники. Нежное, ароматное, вкусное, полезное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам, а если добавить еще сметанки и свежих ягод – получится и вовсе настоящий деликатес.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели 30 1 2 из 5 - подробнее -
Слойка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Ватрушки со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушки со сметаной 80 2 3 из 5 - подробнее -