Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники на сковороде

( 4.9000 4 510 10 оценок)
1156 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти восхитительные творожные сырники жаренные на сковороде - любимый завтрак многих семей. Они очень вкусные, а главное их легко приготовить.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Клубника по вкусу
  • Мука 1/2 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Изюм 1/2 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 550 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую стеклянную миску выложите, предварительно охлажденный 9% - ый творог (можно использовать даже творожную массу) и легонько разомните вилкой.

Шаг - 1
02

Далее по одному вбейте в емкость с творогом куриные яйца, лучше, когда будете использовать домашние, они имеют более насыщенный желток и это даст более золотистую корку будущим сырникам.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в миску сахар, залейте немного экстракта ванили и с помощью вилки или кухонной лопатки аккуратно перемешайте все ингредиенты, до образования массы не очень густой консистенции.

Шаг - 3
04

Теперь в миску засыпьте просеянную муку, добавьте предварительно вымоченный в кипятке изюм и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем накройте емкость с творожной массой пищевой пленкой и поместите приблизительно на 20 минут в холодильник.

Шаг - 4
05

Далее отправьте небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло (его должно быть достаточно) и максимально прогрейте. Затем немного смоченными водой или вымоченными в растительном масле руками, сформируйте с охлажденной творожной массы своеобразные, немного приплюснутые котлеты. Уложите образовавшиеся творожные заготовки в кипящее масло.

Шаг - 5
06

Обжаривайте творожные котлеты, переворачивая периодически со стороны на сторону, где-то по 4 минуты с каждой стороны. На выходе должны получиться небольшого размера сырники с коричневой, немного хрустящей коркой. Выложите обжаренные сырные котлетки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг - 6
07

Затем выложите готовые сырники, приготовленные на сковороде в красивую сервировочную тарелку, посыпьте обильно сахарной пудрой, украсьте, предварительно вымытой и нарезанной мелкими дольками клубникой или другими любимыми ягодами и смело подавайте на завтрак родным и близким.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар с огурцами 35 1 2 из 5 - подробнее -