Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники классические

( 4.8571 4 514 14 оценок)
1076 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Сырники классические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецептов приготовления сырников из творога очень много и у каждой хозяйки он свой, но все же есть базовые правила, по которым это блюдо получается действительно удачным. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классические сырники и накормить семью вкусным, нежным, питательным и очень полезным блюдом. 

Ингредиенты

  • Творог 80 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ч.л
  • Экстракт ванили 1/4 ч.л
  • Цедра 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего, важно выбрать нужный творог. Для сырников хорошо подойдет жирный творог, из сухого сырники получатся жесткими. Перед тем, как приготовить смесь для этого лакомства, творог предварительно разомните вилкой, чтобы превратить его в более нежную массу без комочков. Данный набор ингредиентов рассчитан на одну порцию сырников, поэтому при необходимости увеличивайте количество соответственно пропорциям.

Шаг - 1
02

Итак, в емкость к творогу разбиваем куриное яйцо, добавляем кокосовую муку (можно также заменить обычной мукой). Этот ингредиент отлично подходит для диетического и детского питания и широко используется для приготовления различной выпечки. Кокосовая мука лучше впитывает в себя влагу, поэтому изделия с ее участием, в том числе и сырники, получаются нежными, мягкими и хорошо при этом держат форму.

Шаг - 2
03

Затем в миску также добавляем немного ванильного экстракта, лимонную цедру. Для того, чтобы сырники получились более пышными, бросаем чуточку разрыхлителя. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой венчиком до однородности. У нас должна получиться красивая ароматная масса желтоватого цвета, имеющая среднюю консистенцию. В процессе приготовления сырников очень важно не ошибиться с мукой, ведь если ее недостаточно – сырники просто разлезутся, а если муки перебавить, тогда эти вкусные творожные оладушки превратятся в блеклые и жесткие лепешки.

Шаг - 3
04

Итак, после того, как мы приготовили творожную смесь необходимой консистенции, ставим на огонь сковородку. В идеале, конечно же, лучше смазать ее кокосовым маслом, но если у вас нет этого ингредиента в наличии, тогда добавьте обычное растительное. Когда сковородка немного прогреется, выкладываем ложкой порционные оладьи и обжариваем их по парочке минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг - 4
05

Такие классические сырники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень нежными и воздушными. Вас может смутить, что мы не использовали сахар, но в данном случае рекомендуем подавать сырники со свежими ягодами и медом, поэтому вкус этого изысканного завтрака получится просто отменным. Если же вы предпочитаете сырники со сметаной или другой не достаточно сладкой добавкой, тогда в творожную смесь добавьте немного сахара. Ну что же, красивые, аппетитные, ароматные и несомненно вкусные сырники, приготовленные по классическому рецепту, готовы к употреблению и можно смело приглашать домочадцев на отличный завтрак.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -