Укр
Рус
Сырники Десерты Австралийская кухня

Сырники классические из творога на сковороде

( 5.0000 5 55 5 оценок)

694 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сырники классические из творога на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

По этому рецепту готовятся самые легкие сырники, которые вы когда-либо пробовали. Можно было ожидать, что сыр сделает сырники тяжелыми, но это обратное мнение. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Вы можете использовать творог или рикотту. Сверху сырники можно посыпать сезонными фруктами, и эти утренние лакомства станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники классические из творога на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы19.4 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кастрюле (или ковшике) среднего размера перемешайте заранее вымытые и крупно нарезанные ягоды с сахаром. Отправьте кастрюлю на плиту и на среднем огне томите, постоянно мешая, пока сахар не растворится. Отставьте в сторону для остывания.

Шаг - 1
02

Теперь отделите белки и желтки (в отдельные емкости) с куриного яйца. В большой миске с помощью кухонного венчика или миксера взбейте желтки до загустения. Постепенно добавьте во взбитые желтки молоко и взбивайте еще около 30 секунд. Далее Осторожно добавьте в образовавшуюся смесь творог (желательно не слишком густой) и перемешайте.

Шаг - 2
03

В отдельной миске просейте муку, добавьте соль и сахар и тщательно все перемешайте. Засыпьте сыпучую смесь в миску с сырной массой, слегка помешивая.

Шаг - 3
04

С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средней или высокой скорости, пока они не станут жесткими, но не высохнут. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; тяжелое тесто для торта должно иметь более жесткие яичные белки, чем легкое, более жидкое тесто для блинов.) Осторожно добавьте белки в тесто, пока не будут объединены все ингредиенты. Ничего страшного, если тесто будет кусковым (с комочками).

Шаг - 4
05

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сотейник на среднем или средне-сильном огне. Вылейте порцию подготовленного теста на горячую сковороду для каждого сырника, оставляя пространство между блинами. Жарьте творожные сырники до появления пузырьков на их поверхности, затем переверните на другую сторону. 

Шаг - 5
06

Поместите обжаренные сырники на решетку с противнем, отправьте в духовку с низкой температурой (160 градусов), пока они не будут готовы к подаче. Ничего страшного, что сырники сдуваются (опускаются) на тарелке. Они должны быть легче воздуха, даже если представляют собой тонкие плоские оладьи. Когда закончите, выложите ложкой фрукты и крем-фреш поверх классических сырников на тарелке и подавайте.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -