Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники из творога в домашних условиях

( 4.8000 4 515 15 оценок)
1200 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Сырники из творога в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сырники из творога, приготовленные в домашних условиях из полезных и безумно вкусных продуктов. Они низкокалорийные, без глютена и очень просты в приготовлении. Эти белковые блины обязательно станут любимым завтраком вашей семьи!

Ингредиенты

  • Масло растительное по вкусу
  • Кленовый сироп 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Творог 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – творогом. В глубокую миску через мелкое сито с помощью ложки перетрите высокой жирности творог (лучше будет, если домашнего приготовления). Так молочный продукт станет гораздо мягче и эластичнее.

Шаг - 1
02

Затем в миску к творогу поочередно разбейте куриные яйца. Многие используют только желток, но в нашем случае предлагаем все-таки взять все с яйца.

Шаг - 2
03

Далее обильно присолите содержимое миски, полейте немного экстрактом ванили и добавьте небольшое количество кленового сиропа (можно использовать жидкий мед, но совсем немного).

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску просеянную муку и с помощью кухонной лопатки тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. 

Шаг - 4
05

Поместите образовавшуюся смесь на время в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой для емкости. А далее в отдельную миску засыпьте просеянную муку. Достаньте остывшую творожную смесь и чуть смоченными руками сформируйте из творожной массы небольшого размера шарики. Затем выкатайте образовавшиеся творожные заготовки в муке и уложите на разделочную доску, присыпанную мукой, или миску.

Шаг - 5
06

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло (можно использовать растительное) и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло творожные шарики и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования легкой золотистой корочки.

Шаг - 6
07

Затем обжаренные сырники, если при жарке впитали много лишнего жира, выложите на бумажное полотенце, на время, чтобы избавиться от него. Затем красиво разложите сырники из творога на блюдо, приправьте домашней сметаной (или джемом) и подавайте к завтраку родным.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с рисом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сыром 45 4 2 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -