Укр
Рус
Сырники Десерты Русская кухня

Сырники из творога в домашних условиях

( 4.5625 1 516 16 оценок)

1498 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сырники из творога в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сырники из творога, приготовленные в домашних условиях из полезных и безумно вкусных продуктов. Они низкокалорийные, без глютена и очень просты в приготовлении. Эти белковые блины обязательно станут любимым завтраком вашей семьи!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники из творога в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – творогом. В глубокую миску через мелкое сито с помощью ложки перетрите высокой жирности творог (лучше будет, если домашнего приготовления). Так молочный продукт станет гораздо мягче и эластичнее.

Шаг - 1
02

Затем в миску к творогу поочередно разбейте куриные яйца. Многие используют только желток, но в нашем случае предлагаем все-таки взять все с яйца.

Шаг - 2
03

Далее обильно присолите содержимое миски, полейте немного экстрактом ванили и добавьте небольшое количество кленового сиропа (можно использовать жидкий мед, но совсем немного).

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску просеянную муку и с помощью кухонной лопатки тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. 

Шаг - 4
05

Поместите образовавшуюся смесь на время в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой для емкости. А далее в отдельную миску засыпьте просеянную муку. Достаньте остывшую творожную смесь и чуть смоченными руками сформируйте из творожной массы небольшого размера шарики. Затем выкатайте образовавшиеся творожные заготовки в муке и уложите на разделочную доску, присыпанную мукой, или миску.

Шаг - 5
06

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло (можно использовать растительное) и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло творожные шарики и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования легкой золотистой корочки.

Шаг - 6
07

Затем обжаренные сырники, если при жарке впитали много лишнего жира, выложите на бумажное полотенце, на время, чтобы избавиться от него. Затем красиво разложите сырники из творога на блюдо, приправьте домашней сметаной (или джемом) и подавайте к завтраку родным.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самса с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Царь зверей" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Царь зверей" 65 3 3 из 5 - подробнее -