Укр
Рус
Сырный суп Первые блюда Французская кухня

Сырный суп с гренками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

791 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сырный суп с гренками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сырный суп с гренками — рецепт-вариация на тему фондю. В нем одновременно используется твердый и рассольный сыр (моцарелла), что придает блюду оригинальный вкус и интересную текстуру. Однако по желанию можно взять для его приготовления сыр одного вида. Это не испортит вкусовые качества сырного супа. Блюдо легко готовится и при этом получается удивительно аппетитным и сытным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырный суп с гренками " (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории246 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сыр натрите на крупной терке в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите боковой стороной лезвия ножа, а затем мелко порубите.

Шаг - 1
02

Влейте в сотейник белое вино, всыпьте измельченный чеснок и добавьте немного свежего тимьяна.

Шаг - 2
03

Багет порвите руками на средние кусочки.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте на ней оливковое масло.  Положите туда раздавленный зубчик чеснока, чтобы он дал аромат.

Шаг - 4
05

Когда вино в сотейнике закипит, всыпьте туда ранее натертый сыр. На сковороду с разогретым оливковым маслом отправьте кусочки багета.

Шаг - 5
06

Регулярно помешивайте содержимое сотейника венчиком, чтобы сыр плавился равномерно.Также не забывайте переворачивать жарящиеся на сковороде гренки из багета.

Шаг - 6
07

У соленых огурцов срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте огурцы крупными ломтиками.

Шаг - 7
08

Маринованный красный перец нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость с огурцами. Пару кусочков перца отправьте в суп и перемешайте.

Шаг - 8
09

Сразу после этого перелейте сырный суп в небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и подавайте на стол вместе с маринованными овощами и гренками из багета.

Шаг - 9
10

Поскольку это вариация на тему фондю, советуем есть суп не ложкой, а использовать для этого деревянные шампуры с нанизанными на них кусочками овощей и гренками. Так удобнее и вкуснее. Сырный суп с гренками восхитительно нежный, питательный и вкусный. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Бобы в соусе 45 4 3 из 5 - подробнее -