Сыр филадельфия в домашних условиях готовится быстро и просто. Мы предлагаем один из лучших рецептов. В результате вы получите сливочный сыр с идеальной консистенцией. Он подходит для чизкейков, глазури и любых блюд, где используется филадельфия.
Соедините сметану и натуральный йогурт в миске для смешивания. Сметану лучше брать жирную, чтобы сыр получился с приятным сливочным вкусом. Йогурт должен быть натуральным, без добавок.
Всыпьте соль. Если хотите, можете добавить немного лимонного сока для баланса вкуса, но это необязательно. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, сверху поставьте сито или дуршлаг и застелите тонкой тканью (лучше хлопковой) или сложенной в 3–4 слоя марлей. Перелейте туда смесь из сметаны с йогуртом.
Осторожно соедините края ткани, чтобы получился мешочек. Завяжите его сверху и придавите грузом. Получившуюся конструкцию поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника. В ней будет сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, хлеба, пирожков и других блюд. Разверните ткань и переложите содержимое на тарелку. Сырный сгусток должен быть мягким, но плотным.
Сыр филадельфия в домашних условиях получается ничуть не хуже магазинного. У него чудесная сливочная текстура и приятный запах молока. Такой сыр подходит для бутербродов, салатов, суши. Домашняя филадельфия легко взбивается, поэтому ее можно использовать при приготовлении кремов для десертов (только не кладите много соли). Рецепт настолько простой, что теперь у вас на столе всегда будет вкуснейший крем-сыр домашнего производства. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты