Укр
Рус
Бублики Выпечка Турецкая кухня

Симиты турецкие бублики

( 4.8333 4 56 6 оценок)

2113 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Симиты турецкие бублики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Симиты - турецкие бублики, очень популярные в Турции. Выпечка имеет замечательную хрустящую корку, и как правило, бублик достаточно большого размера, хотя и зачастую тонкий. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Симиты турецкие бублики " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры17.4 гр.
  • Углеводы36.1 гр.
  • Калории344 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку на разогрев до температуры 250 градусов и поместите противень на верхнюю полку. Важно создать вкус классических бубликов, отдавая предпочтение муке с 12-13% содержания белка. Вы можете узнать содержание белка, посмотрев на этикетку на обратной стороне упаковки муки. В этом рецепте используется мука, в которой самое высокое содержание белка. Итак, смешайте немного сухих дрожжей в теплой воде. Оставьте минут на 10.

Шаг - 1
02

Затем высыпьте муку на стол, образовав в ней колодец, залейте подготовленную дрожжевую воду в середину муки (колодец), посолите и медленно перемешайте. Замесите руками образовавшуюся смесь, пока не получится гладкое тесто. Если тесто будет слишком твердое, держите пальцы влажными и месите. 

Шаг - 2
03

Когда тесто будет достаточно густым, поместите его в миску, покройте влажной тряпкой или пищевой пленкой и на полчаса оставьте в теплом месте.

Шаг - 3
04

Настоявшееся тесто выложите на твердую поверхность, снова хорошо вымесите и нарежьте на одинаковые кусочки приблизительно по 60-65 грамм. Сначала раскатайте кусочки теста в тонкие полоски, толщиной в палец и достаточно длинные.

Шаг - 4
05

Затем возьмите две полоски из теста рядом и сверните их вместе, как спираль, плотно прижимая соединение. Для лучшего сворачивания теста, вы также можете промокнуть кончики водой.

Шаг - 5
06

В глубокую тарелку залейте свежую виноградную патоку, немного теплой воды и чуть добавьте просеянной муки. 

Шаг - 6
07

Тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов. Засыпьте достаточно много полуобжаренного кунжута в отдельный лоток. Вы можете найти его в любом магазине или на рынке. 

Шаг - 7
08

Подготовленные ранее бублики вначале окуните в смесь патоки, затем обильно выкатайте в кунжутной массе.

Шаг - 8
09

Выложите бублики на противень в духовке. Распылите немного воды на нижнюю поверхность духовки, чтобы ваши будущие симиты были хрустящими. Примерно через 15-20 минут вся кухня запахнет хрустящими симитами - турецкими бубликами. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша 40 3 3 из 5 - подробнее -