Укр
Рус
Сидр Напитки Французская кухня

Сидр яблочный

( 4.8857 4 535 35 оценок)

3259 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепт прекрасного 100% натурального, великолепного освежающего слабоалкогольного яблочного сидра. Рекомендуем этот чудесный напиток.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сидр яблочный" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь, тщательно вымойте в холодной воде яблоки. Разрежьте вымытые яблоки на кусочки, аккуратно удалив косточки, и выжмите из них сок, используя медленную соковыжималку.

Шаг - 1
02

Теперь процедите приготовленный сок через сито, выстланное марлей, и перелейте в длинный бутыль.

Шаг - 2
03

Хорошо закройте бутыль пробкой и трубкой, в которую подливайте воду, так же накройте емкость полотенцем от света.

Шаг - 3
04

Через 2 дня начинается брожение, оно длится, как правило, около 4 дней, в последующие 2 дня брожение значительно замедляется. По истечении этого времени, используя шланг, перелейте сок в две меньшие бутылки, в нижней части бутыля оставив осадок.

Шаг - 4
05

Закройте бутылки с яблочной смесью тугой пробкой, так же накройте емкости полотенцем и оставьте их приблизительно на 2 недели, в течение этого времени сидр будет медленно бродить и очищаться.

Шаг - 5
06

Через 2 недели перелейте сидр в кастрюлю, оставляя осадок на дне цилиндра. Засыпьте 2 изюма в каждую бутылку (в которой будет далее храниться напиток), и налейте сидр до 3⁄4 высоты емкости. Тщательно и плотно закройте заполненные бутылки и храните их в прохладном месте (подвал) приблизительно 2 недели. По истечении этого времени сидр яблочный готов к употреблению, он лучше всего в холодном виде, перед тем как подать, несколько часов остудите его в холодильнике.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Варенье из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из яблок 85 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Любимый муж» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Любимый муж» 50 3 3 из 5 - подробнее -