Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Сибирские пельмени

( 4.8571 4 528 28 оценок)
1981 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пельмени, традиционные пельмени, которые держат почти священное место в сердцах сибирского народа. Но современная кулинария и даже домашние варианты пельменей мало напоминают традиционный рецепт пельменей на Урале. Давайте рассмотрим один из них.

Ингредиенты

  • Мука 3 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш говяжий 350 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1 щеп.
  • Сметана 50 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте для сокращения затраты времени и упрощения приготовления пельменей будем использовать пельменницу. Итак, подготовьте эту «чудо технику», расположив ее на стол, и обильно усыпав просеянной мукой, чтобы будущее тесто не прилипало, а сами займитесь приготовлением самого теста.

Шаг - 1
02

Прямо на стол высыпайте просеянную муку и сделайте по центру небольшое углубление. Разбейте куриное яйцо, немного присолите, и постепенно заливая теплую воду, вымесите не очень густое, но чтобы отрывалось от рук тесто.

Шаг - 2
03

Затем разделите готовое тесто на части и каждую раскатайте с помощью скалки на тонкий пласт, посыпая, если необходимо мукой. Далее покройте одним из раскатанных тонких кусков теста ранее подготовленную пельменницу так, чтобы полностью накрыли отверстия на ней.

Шаг - 3
04

Теперь приготовьте мясную начинку для будущих пельменей. В глубокую миску поместите говяжий фарш (подготовленный самостоятельно или покупной), хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и размешайте. Далее отрывайте смоченными руками немного фарша и заполняйте отверстия в пельменнице, чуть прижимая.

Шаг - 4
05

Продолжайте, пока не будут заполнены мясом все отверстия. Затем возьмите следующий пласт теста и аккуратно накройте им пельменницу поверх уложенного фарша, притрусите мукой и с помощью скалки раскатайте, плотно прижимая тесто до тех пор, пока не сформируются пельмени.

Шаг - 5
06

Далее отделите по краям пельменнницы лишнее тесто и, перевернув ее, осторожно вытряхните сформировавшиеся пельмени. Затем уложите их на присыпанный мукой противень и отправьте на некоторое время в морозилку.

Шаг - 6
07

А сами поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее чуть присоленную воду и доведите до кипения. Можно добавить лавровые листья и душистый перец. Теперь забросьте в кипяток охлажденные пельмени и отваривайте, помешивая, до их всплывания на поверхность.

Шаг - 7
08

Отваренные, сибирские пельмени разложите по тарелкам, приправьте черным молотым перцем, полейте сметаной и, посыпав нашинкованной зеленью лука, подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Драники классические 45 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -