Укр
Рус
Поделиться

Шурпа из баранины в казане

120 минут порций - 5 сложность - 5 из 5
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Шурпа – прославленный восточный суп, который  сложен в  приготовлении и очень калорийный.

Ингредиенты

Яблоко кислое2 шт.
Сало170 г.
Баранина500 г.
Лук5 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидор3 шт.
Картошка2 шт.
Морковь2 шт.
Зира0.5 ч.л
Кориандр0.5 ч.л
Зелень1 пуч.
01

Нарезается средними кусочками сало и мясо.

Шаг - 1
02

Кольцами нарезается лук, среднего размера кусочками или четвертинками помидоры, предварительно ошпарив и удалив кожуру.

Шаг - 2
03

Болгарский перец очищается и нарезается кольцами, крупной соломкой морковь, дольками яблоки и картофель. Также понадобится пучок зелени для аромата.

Шаг - 3
04

Сало растапливается в казанчике либо кастрюле, имеющей толстое дно. Затем шкварки вынимаются, а использоваться будет жир с них.

Шаг - 4
05

В казан необходимо положить мясо, которое обжаривается в нём до золотистой корочки, затем лук, помидоры и перец.

Шаг - 5
06

Тушить до тех пор, пока с помидор и перца не пойдет сок. После этого следует положить сухие приправы и добавить морковь, протушив 5 мин.

Шаг - 6
07

Далее зажарка, заливается 3л. воды, доводится до кипения и всё варится полчаса.

Шаг - 7
08

Под конец следует бросить пучок зелени для отварки и отдачи запаха на 20 мин.  

Шаг - 8
09

В это время следует добавить яблоки, картофель и оставшийся лук. Сварив до готовности, выньте пучок зелени и можно разливать по тарелкам.  

Шаг - 9

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: