Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Восточная кухня

Шурпа из баранины в казане

( 4.9268 4 541 41 оценка)
3177 - просмотров
120 минутпорций - 5сложность - 5 из 5
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане, В казане

Описание

Шурпа – прославленный восточный суп, который сложный в приготовлении и очень калорийный. Сегодня представляем вам метод приготовления шурпы из баранины в казане.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа из баранины в казане" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Хорошо разогрейте казан на огне. На его стенки положите разрезанные бараньи ребра. Таким образом, растапливающийся жир во время жарки, будет стекать на дно казана. Накройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и оставьте ребра готовиться на 20-25 минут. Через указанное время откройте крышку казана. Мясо уже приобрело другой цвет и зарумянилось с одной стороны.

Шаг - 1
02

Используя металлическую шумовку или деревянную лопатку снимите мясо со стенок казана и поместите его в центр, где образовалось много жидкости и жира. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте зиру.

Шаг - 2
03

Большие репчатые луковицы очистите и крупно нарежьте. Высыпите лук поверх мяса в казане и накройте крышкой. Оставьте готовиться на маленьком огне минут на 15, чтобы размягчился лук и протушилось мясо. Через 15 минут все перемешайте. 

Шаг - 3
04

Свежие помидоры сполосните. Сделайте на верхней части крестообразные насечки и обдайте кипятком. Снимите кожуру. Натрите мякоть помидоров на мелкой терке или измельчите в блендере. Вылейте помидорную массу в казан.

Шаг - 4
05

Морковку очистите от кожуры и сполосните под проточной водой. Нарежьте морковь на крупные косые кольца. Так как на стенках казана остался жир после жарки мяса, положите туда куски моркови. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы морковь запеклась и пожарились помидоры.

Шаг - 5
06

Снимите крышку с казана.  Перемешайте шумовкой имеющиеся в нем ингредиенты. Овощи с мясом уже поджарились - значит пришло время добавлять воду. Наполните казан водой.

Шаг - 6
07

Когда вода начнет кипеть в казане – добавьте в него остальные ингредиенты, а особенно те, которые долго варятся: нут, кусочки кукурузы (разрежьте кочан на несколько кусков) и айву, но если у вас ее не найдется, можно обойтись и без нее.

Шаг - 7
08

Также положите в шурпу сушеный перец чили. Оставьте покипеть шурпу на умеренном огне минут 20. Затем продолжите добавлять специи: сушеный базилик и чабрец. Также положите болгарский перец (можно использовать разных цветов для красочности блюда) нарезанный соломкой или полукольцами.

Шаг - 8
09

Затем положите небольшие помидоры целиком, добавьте еще несколько маленьких сладких перцев также целыми. Осталось добавить картошку. Очистите ее заранее и нарежьте каждую пополам и опустите в казан к остальным ингредиентам. Продолжайте готовить шурпу на небольшом огне при умеренном кипении, пока не приготовиться картошка. Когда картошка станет мягкой – значит, шурпа из баранины готова. 

Шаг - 9
10

Разлейте в порционные касушки бульон с помидорами, морковкой перчиком, посыпьте мелконарезанной свежей зеленью. На большое блюдо выложите мясо, айву, картофель, кукурузу – в общем, всем, чем богата шурпа из баранины.  Ставим на стол и зазываем гостей. Приятного аппетита.          

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Консервы из окуня в томате - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из окуня в томате 180 1 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -