Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Шурпа из баранины в казане

120 минутпорций - 5сложность - 5 из 5
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Шурпа – прославленный восточный суп, который  сложен в  приготовлении и очень калорийный.

Ингредиенты

Яблоко кислое2 шт.
Сало170 г.
Баранина500 г.
Лук5 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидор3 шт.
Картошка2 шт.
Морковь2 шт.
Зира 1/2 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Зелень1 пуч.
01

Нарезается средними кусочками сало и мясо.

Шаг - 1
02

Кольцами нарезается лук, среднего размера кусочками или четвертинками помидоры, предварительно ошпарив и удалив кожуру.

Шаг - 2
03

Болгарский перец очищается и нарезается кольцами, крупной соломкой морковь, дольками яблоки и картофель. Также понадобится пучок зелени для аромата.

Шаг - 3
04

Сало растапливается в казанчике либо кастрюле, имеющей толстое дно. Затем шкварки вынимаются, а использоваться будет жир с них.

Шаг - 4
05

В казан необходимо положить мясо, которое обжаривается в нём до золотистой корочки, затем лук, помидоры и перец.

Шаг - 5
06

Тушить до тех пор, пока с помидор и перца не пойдет сок. После этого следует положить сухие приправы и добавить морковь, протушив 5 мин.

Шаг - 6
07

Далее зажарка, заливается 3л. воды, доводится до кипения и всё варится полчаса.

Шаг - 7
08

Под конец следует бросить пучок зелени для отварки и отдачи запаха на 20 мин.  

Шаг - 8
09

В это время следует добавить яблоки, картофель и оставшийся лук. Сварив до готовности, выньте пучок зелени и можно разливать по тарелкам.  

Шаг - 9

Оценить рецепт