Укр
Рус
thermomix thermomix
Шурпа Первые блюда Восточная кухня

Шурпа из баранины в казане

120 минутпорций - 5сложность - 5 из 5
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Шурпа – прославленный восточный суп, который  сложен в  приготовлении и очень калорийный.

Ингредиенты

  • Яблоко кислое 2 шт.
  • Сало 170 г.
  • Баранина 500 г.
  • Лук 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зира 1/2 ч.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Зелень 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нарезается средними кусочками сало и мясо.

    Шаг - 1
  2. 02

    Кольцами нарезается лук, среднего размера кусочками или четвертинками помидоры, предварительно ошпарив и удалив кожуру.

    Шаг - 2
  3. 03

    Болгарский перец очищается и нарезается кольцами, крупной соломкой морковь, дольками яблоки и картофель. Также понадобится пучок зелени для аромата.

    Шаг - 3
  4. 04

    Сало растапливается в казанчике либо кастрюле, имеющей толстое дно. Затем шкварки вынимаются, а использоваться будет жир с них.

    Шаг - 4
  5. 05

    В казан необходимо положить мясо, которое обжаривается в нём до золотистой корочки, затем лук, помидоры и перец.

    Шаг - 5
  6. 06

    Тушить до тех пор, пока с помидор и перца не пойдет сок. После этого следует положить сухие приправы и добавить морковь, протушив 5 мин.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее зажарка, заливается 3л. воды, доводится до кипения и всё варится полчаса.

    Шаг - 7
  8. 08

    Под конец следует бросить пучок зелени для отварки и отдачи запаха на 20 мин.  

    Шаг - 8
  9. 09

    В это время следует добавить яблоки, картофель и оставшийся лук. Сварив до готовности, выньте пучок зелени и можно разливать по тарелкам.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт