Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Восточная кухня

Шурпа из баранины

( 4.9268 4 541 41 оценка)

3859 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 5 из 5
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Шурпа – прославленный восточный суп, который сложный в приготовлении и очень калорийный. Сегодня представляем вам метод приготовления шурпы из баранины. Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Вы можете приготовить этот суп также с говядиной или курицей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа из баранины " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте проточной водой баранину и немного ее просушите. Лучше использовать баранину на кости, например ребра.  Разрежьте мясо кусками для удобного использования и отправьте в кварцевую кастрюлю. Теперь залейте мясо в кастрюле холодной водой (, чтобы покрыть приблизительно в два пальца), отправьте на плиту, и на сильном огне доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Затем убавьте огонь до среднего и при несильном кипении, постепенно удалите всю образовавшуюся пену.

Шаг - 2
03

Далее убавьте еще немного огонь, и отправьте в кастрюлю к мясу заранее очищенный от шелухи и разрезанный пополам репчатый лук, засыпьте черный молотый перец хорошо посолите, и добавьте горошины перца. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой (немного оставив отверстие) и оставьте вариться, приблизительно на час.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры морковь и картофель, а затем выложите овощи на разделочную доску и острым ножом нарежьте их достаточно крупными ломтиками.

Шаг - 4
05

По истечении указанного времени удалите из кастрюли уже сваренный лук, выловите так же перец горошком. А в кастрюлю с приваренным мясом добавьте красный перец чили (не измельчая), уложите так же лавровый лист и засыпьте красный молотый острый перец. Перемешайте все.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в кастрюлю приправы по вкусу, добавьте ранее измельченную морковь и картофель и снова все хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое около 20 минут.

Шаг - 6
07

Затем устраните из кастрюли перец чили, выловите лавровый лист.  Добавьте в емкость крупно нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами сладкий лук. Затем засыпьте в кастрюлю заранее отваренный нут и варите все, помешивая, на медленном огне 20 минут.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в кастрюлю измельченную зелень, еще соль и перец по вкусу (если необходимо). Выключите огонь и дайте супу постоять приблизительно 10 минут. Отрегулируйте на соль и перец и подавайте горячую шурпу из баранины со свежим хлебом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лимончелло - пошаговый рецепт, фото 1 Лимончелло 35 6 2 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт со сливками 50 1 3 из 5 - подробнее -