Шурпа – прославленный восточный суп, который сложный в приготовлении и очень калорийный. Сегодня представляем вам метод приготовления шурпы из баранины. Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Вы можете приготовить этот суп также с говядиной или курицей.
Для начала промойте проточной водой баранину и немного ее просушите. Лучше использовать баранину на кости, например ребра. Разрежьте мясо кусками для удобного использования и отправьте в кварцевую кастрюлю. Теперь залейте мясо в кастрюле холодной водой (, чтобы покрыть приблизительно в два пальца), отправьте на плиту, и на сильном огне доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до среднего и при несильном кипении, постепенно удалите всю образовавшуюся пену.
Далее убавьте еще немного огонь, и отправьте в кастрюлю к мясу заранее очищенный от шелухи и разрезанный пополам репчатый лук, засыпьте черный молотый перец хорошо посолите, и добавьте горошины перца. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой (немного оставив отверстие) и оставьте вариться, приблизительно на час.
Далее очистите от кожуры морковь и картофель, а затем выложите овощи на разделочную доску и острым ножом нарежьте их достаточно крупными ломтиками.
По истечении указанного времени удалите из кастрюли уже сваренный лук, выловите так же перец горошком. А в кастрюлю с приваренным мясом добавьте красный перец чили (не измельчая), уложите так же лавровый лист и засыпьте красный молотый острый перец. Перемешайте все.
Затем засыпьте в кастрюлю приправы по вкусу, добавьте ранее измельченную морковь и картофель и снова все хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое около 20 минут.
Затем устраните из кастрюли перец чили, выловите лавровый лист. Добавьте в емкость крупно нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами сладкий лук. Затем засыпьте в кастрюлю заранее отваренный нут и варите все, помешивая, на медленном огне 20 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю измельченную зелень, еще соль и перец по вкусу (если необходимо). Выключите огонь и дайте супу постоять приблизительно 10 минут. Отрегулируйте на соль и перец и подавайте горячую шурпу из баранины со свежим хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты