Это один из самых вкусных и самых любимых салатов. Сельдь с отварными овощами и майонезом популярна среди гостей. Готовить салат из сельди легко. Большую часть времени занимают приготовления овощей. Когда салат шуба готов, его следует хранить в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался майонезом.
Сегодня мы приготовим праздничный салат шуба в форме поросенка. Для этого нам нужно: свеклу проварить около 3 часов. Картофель и морковь варить 20-30 минут, затем охладить все овощи до комнатной температуры. Теперь необходимо уложить предварительно вымытые листья салата на красивое большое блюдо.
Затем делаем измельчение картофеля (натереть на самой крупной терке). Затем укладываем натертый картофель в нижний слой на листья салата. Теперь мы формируем нижний слой. Наш маленький поросенок будет овальной формы.
Хорошо смазываем слой картофеля майонезом с помощью кухонной лопатки. Майонез можно заменить сметаной. Далее мы укладываем предварительно очищенную от костей и мелко нарезанную селедку. Теперь посыпаем заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.
Теперь очищаем от шелухи и на разделочной доске мелко нарезаем репчатый лук. Укладываем измельченный лук тоже поверх сельди. Можно облить нарезанный лук кипятком, чтобы устранить резкий запах.
Опять обильно смажем слой майонезом (или сметаной). После этого морковь так же натираем на крупной терке. Сформируем поросенка дальше, аккуратно уложив морковный слой. Далее снова промазываем обильно майонезом (или сметаной). Теперь натрем на крупной терке отваренную свеклу и уложим следующий слой.
Теперь мы можем перейти к изготовлению ушей и носа для нашей маленькой свиньи. Отварим до полной готовности куриные яйца и очистим от скорлупы. Теперь возьмем предварительно приготовленный раствор куркумы. Уложим яичные белки в раствор куркумы. 30 минут достаточно для окраски.
Затем мы покрываем самый верхний слой нашего поросенка яичным желтком. Сейчас мы начинаем формировать украшения нашего поросёнка. Мы делаем из яичного белка нос и уши. Мы можем сделать глаза из оливок. Украсим по всему периметру блюда зеленью петрушки в конце и подаем к праздничному столу красивый салат шуба.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты