Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Шуба

( 4.8571 4 514 14 оценок)

3203 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Это один из самых вкусных и самых любимых салатов. Сельдь с отварными овощами и майонезом популярна среди гостей. Готовить салат из сельди легко. Большую часть времени занимают приготовления овощей. Когда салат шуба готов, его следует хранить в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался майонезом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шуба" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня мы приготовим праздничный салат шуба в форме поросенка. Для этого нам нужно: свеклу проварить около 3 часов. Картофель и морковь варить 20-30 минут, затем охладить все овощи до комнатной температуры. Теперь необходимо уложить предварительно вымытые листья салата на красивое большое блюдо.

Шаг - 1
02

Затем делаем измельчение картофеля (натереть на самой крупной терке). Затем укладываем натертый картофель в нижний слой на листья салата. Теперь мы формируем нижний слой. Наш маленький поросенок будет овальной формы. 

Шаг - 2
03

Хорошо смазываем слой картофеля майонезом с помощью кухонной лопатки. Майонез можно заменить сметаной.  Далее мы укладываем предварительно очищенную от костей и мелко нарезанную селедку. Теперь посыпаем заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком. 

Шаг - 3
04

Теперь очищаем от шелухи и на разделочной доске мелко нарезаем репчатый лук. Укладываем измельченный лук тоже поверх сельди. Можно облить нарезанный лук кипятком, чтобы устранить резкий запах.

Шаг - 4
05

Опять обильно смажем слой майонезом (или сметаной). После этого морковь так же натираем на крупной терке. Сформируем поросенка дальше, аккуратно уложив морковный слой. Далее снова промазываем обильно майонезом (или сметаной). Теперь натрем на крупной терке отваренную свеклу и уложим следующий слой.

Шаг - 5
06

Теперь мы можем перейти к изготовлению ушей и носа для нашей маленькой свиньи. Отварим до полной готовности куриные яйца и очистим от скорлупы. Теперь возьмем предварительно приготовленный раствор куркумы. Уложим яичные белки в раствор куркумы. 30 минут достаточно для окраски.

Шаг - 6
07

Затем мы покрываем самый верхний слой нашего поросенка яичным желтком. Сейчас мы начинаем формировать украшения нашего поросёнка. Мы делаем из яичного белка нос и уши. Мы можем сделать глаза из оливок. Украсим по всему периметру блюда зеленью петрушки в конце и подаем к праздничному столу красивый салат шуба.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Постные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные щи 80 6 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак из баранины 180 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с лапшой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Простая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Простая шарлотка с яблоками 75 5 3 из 5 - подробнее -