Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке. Предлагаю вам приготовить самую вкусную начинку для него.
Сначала давайте приготовим крошку, которая послужит «губкой» в начинке для штруделя. Возьмите глубокую сковородку. Поставьте ее на средний огонь. Полностью растопите в ней половину сливочного масла.
Когда масло растопится, высыпите в него панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу, которая сделает штрудель неповторимо ароматным. Готовьте пару минут, пока сухари полностью не впитают в себя сливочное масло и масса станет похожей на крошку.
Помойте яблоки. Очистите кожуру овощечисткой, чтобы снять ее тонким слоем и выньте сердцевину с семечками, используя специальное устройства для удаления сердцевины из яблок или же просто вырежьте ножом.
Разрежьте очищенные яблоки на дольки (примерно на четыре или шесть частей). Затем каждую из них нарежьте поперек не очень тонкими слайсами.
Нарезанные яблоки поместите в глубокую миску. Полейте их свежевыжатым соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к ним изюм (предварительно замоченный в кипятки на 10 минут) и приготовленную крошку из панировочных сухарей. Перемешайте компоненты в миске руками.
Растопите остальное масло. На рабочей поверхности расстелите хлопчатобумажное полотенце. На полотенце положите готовое тесто для штруделя. Так как тесто может состоять из 2 слоев, смажьте каждый из них растопленным маслом, используя силиконовую или другую кисточку.
На край теста, который к вам ближе положите яблочную начинку, оставляя примерно по 5-6 сантиметров по бокам, чтобы завернуть их (при этом не будет вываливаться начинка). Смажьте свободные края теста еще раз сливочным маслом.
С помощью полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Сначала заверните бока теста по всей его длине. Затем приподнимая и переворачивая вперед тесто с начинкой с помощью полотенца, сверните рулет.
Переложите готовый рулет на застеленный пергаментом противень. Если противень окажется мал, сверните штрудель в виде подковы. Смажьте его растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Штрудель с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и холодным. Присыпьте штрудель сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты