Укр
Рус
Штрудель Выпечка Итальянская кухня

Штрудель с яблоками

( 4.8919 4 537 37 оценок)
2893 - просмотров
30 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке. Предлагаю  вам приготовить самую вкусную начинку для него.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Штрудель с яблоками" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы26.5 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала давайте приготовим крошку, которая послужит «губкой» в начинке для штруделя. Возьмите глубокую сковородку. Поставьте ее на средний огонь. Полностью растопите в ней половину сливочного масла.

Шаг - 1
02

Когда масло растопится, высыпите в него панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу, которая сделает штрудель неповторимо ароматным. Готовьте пару минут, пока сухари полностью не впитают в себя сливочное масло и масса станет похожей на крошку.

Шаг - 2
03

Помойте яблоки. Очистите кожуру овощечисткой, чтобы снять ее тонким слоем и выньте сердцевину с семечками, используя специальное устройства для удаления сердцевины из яблок или же просто вырежьте ножом.

Шаг - 3
04

Разрежьте очищенные яблоки на дольки (примерно на четыре или шесть частей). Затем каждую из них нарежьте поперек не очень тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

Нарезанные яблоки поместите в глубокую миску. Полейте их свежевыжатым соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к ним изюм (предварительно замоченный в кипятки на 10 минут) и приготовленную крошку из панировочных сухарей. Перемешайте компоненты в миске руками.

Шаг - 5
06

Растопите остальное масло. На рабочей поверхности расстелите хлопчатобумажное полотенце. На полотенце положите готовое тесто для штруделя. Так как тесто может состоять из 2 слоев, смажьте каждый из них растопленным маслом, используя силиконовую или другую кисточку.

Шаг - 6
07

На край теста, который к вам ближе положите яблочную начинку, оставляя примерно по 5-6 сантиметров по бокам, чтобы завернуть их (при этом не будет вываливаться начинка). Смажьте свободные края теста еще раз сливочным маслом.

Шаг - 7
08

С помощью полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Сначала заверните бока теста по всей его длине. Затем приподнимая и переворачивая вперед тесто с начинкой с помощью полотенца, сверните рулет.

Шаг - 8
09

Переложите готовый рулет на застеленный пергаментом противень. Если противень окажется мал, сверните штрудель в виде подковы. Смажьте его растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг - 9
10

Штрудель с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и холодным. Присыпьте штрудель сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Гуляш по-канадски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по-канадски 65 5 3 из 5 - подробнее -