Этот пунш очень особенный не только потому, что в нем нет яиц, но и потому, что это шоколад со всеми вкусами. Мы научим вас, как делать шоколадный пунш для взрослых людей с алкоголем или для всей семьи (с экстрактом рома).
В небольшую кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар, какао-порошок, немного корицы (веточку или в сыпучем виде), отправьте на плиту и на среднем огне варите, пока содержимое не закипит. Желательно постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы не убежало.
Удалите корицу (если используете веточку) из кастрюли с молоком и отставьте на время. В небольшую миску измельчите темный шоколад.
Затем залейте горячее молоко в миску на измельченный шоколад, помешивая, пока оно полностью не растает. Если шоколад не расплавится полностью, нагрейте его немного больше на среднем огне, пока он не расплавится. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
Добавьте в образовавшуюся массу высокой жирности сливки и ром (если вы не хотите употреблять алкоголь, добавьте немного экстракта рома) хорошо перемешайте, пока все не станет однородным. Обязательно пробуйте на вкус, так как экстракт очень сильный.
Поместите миску с приготовленной массой в холодильник на 2 часа или более или вовсе на всю ночь, чтобы хорошо настояться. Тем временем залейте в небольшую миску сливки, засыпьте сахар и с помощью миксера или кухонного венчика взбейте содержимое, до однородной густой массы. Превратите в так называемый воздушный пунш.
По истечению указанного времени залейте небольшое количество уже настоявшейся шоколадной смеси в миску со взбитыми сливками и перемешайте, до объединения ингредиентов и образования более жидкой массы.
Затем перелейте образовавшуюся смесь в миску с общей шоколадной массой и еще раз все тщательно перемешайте, до однородности.
Разлейте приготовленный шоколадный пунш в красивые чашки или специальную емкость, посыпьте небольшим количеством молотого мускатного ореха и подавайте к столу. Вы также можете полить несколько столовых ложек сливок на поверхности.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты