Укр
Рус
Пунш Напитки Американская кухня

Шоколадный пунш

( 4.8750 4 532 32 оценки)

3664 - просмотров
15 минут порций - 2 сложность - 1 из 5
Шоколадный пунш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот пунш очень особенный не только потому, что в нем нет яиц, но и потому, что это шоколад со всеми вкусами. Мы научим вас, как делать шоколадный пунш для взрослых людей с алкоголем или для всей семьи (с экстрактом рома).

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадный пунш" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы17.5 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар, какао-порошок, немного корицы (веточку или в сыпучем виде), отправьте на плиту и на среднем огне варите, пока содержимое не закипит. Желательно постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы не убежало.

Шаг - 1
02

Удалите корицу (если используете веточку) из кастрюли с молоком и отставьте на время.  В небольшую миску измельчите темный шоколад.

Шаг - 2
03

Затем залейте горячее молоко в миску на измельченный шоколад, помешивая, пока оно полностью не растает. Если шоколад не расплавится полностью, нагрейте его немного больше на среднем огне, пока он не расплавится. У вас должна получиться однородная жидкая масса.

Шаг - 3
04

Добавьте в образовавшуюся массу высокой жирности сливки и ром (если вы не хотите употреблять алкоголь, добавьте немного экстракта рома) хорошо перемешайте, пока все не станет однородным. Обязательно пробуйте на вкус, так как экстракт очень сильный.

Шаг - 4
05

Поместите миску с приготовленной массой в холодильник на 2 часа или более или вовсе на всю ночь, чтобы хорошо настояться. Тем временем залейте в небольшую миску сливки, засыпьте сахар и с помощью миксера или кухонного венчика взбейте содержимое, до однородной густой массы. Превратите в так называемый воздушный пунш.

Шаг - 5
06

По истечению указанного времени залейте небольшое количество уже настоявшейся шоколадной смеси в миску со взбитыми сливками и перемешайте, до объединения ингредиентов и образования более жидкой массы.

Шаг - 6
07

Затем перелейте образовавшуюся смесь в миску с общей шоколадной массой и еще раз все тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг - 7
08

Разлейте приготовленный шоколадный пунш в красивые чашки или специальную емкость, посыпьте небольшим количеством молотого мускатного ореха и подавайте к столу. Вы также можете полить несколько столовых ложек сливок на поверхности.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горячий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий салат с курицей 45 3 2 из 5 - подробнее -
Английский сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1 Английский сэндвич 35 1 2 из 5 - подробнее -