Шоколадный мусс вполне может быть идеальным решением для шоколада. Богатый и кремовый, но легкий и пушистый, одна порция обычно удовлетворяет, но всегда оставляет желать большего.
Так как белки нужно будет взбивать – используйте яйца, только вынутые из холодильника. Отделите белки от желтков. Белки поместите в большую миску, а желтки в маленькую. Размешайте желтки до однородности вилкой и отставьте.
В миску к белкам добавьте сахарную пудру. С помощью миксера взбейте холодные белки до стойких пиков. Чтобы проверить, на сколько, хорошо взбиты белки, переверните миску – взбитая масса не должна вытекать или выпадать.
Возьмите еще одну глубокую миску (заранее поставьте ее в холодильник хотя бы минут на 30). Вылейте в нее охлажденные сливки и взбейте их, используя миксер (венчик, блендер или вилку), до пышного состояния и поставьте в холодильник.
Следующим шагом вам необходимо растопить шоколад. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки в термостойкую миску. Положите к нему сливочное масло и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд. Затем дайте время остыть.
Пока остывает шоколад, возьмите взбитые сливки и вылейте к ним желтки. Перемешайте массу лопаткой. Затем добавьте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Опять перемешайте сливочно-шоколадную массу.
К сливочно-шоколадной массе добавьте немного взбитых белков. Перемешайте. Затем перенесите массу в миску с остальными взбитыми белками и аккуратно перемешайте, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Мусс готов. Разложите шоколадную массу в стаканы, креманки или другую удобную для вас посуду в равном количестве. Поставьте шоколадный мусс в холодильник не менее чем на 1 час, накрыв стаканы пищевой пленкой. Охлажденный шоколадный мусс перед подачей можете украсить взбитыми сливками, поместив их в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Присыпать шоколадной стружкой (для этого можете использовать любой шоколад, который вам больше нравится). Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты