Укр
Рус
Мусс Десерты Украинская кухня

Шоколадный мусс

( 4.8788 4 533 33 оценки)

2987 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Шоколадный мусс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Шоколадный мусс вполне может быть идеальным решением для шоколада. Богатый и кремовый, но легкий и пушистый, одна порция обычно удовлетворяет, но всегда оставляет желать большего.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадный мусс" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории302 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как белки нужно будет взбивать – используйте яйца, только вынутые из холодильника. Отделите белки от желтков. Белки поместите в большую миску, а желтки в маленькую. Размешайте желтки до однородности вилкой и отставьте.

Шаг - 1
02

В миску к белкам добавьте сахарную пудру. С помощью миксера взбейте холодные белки до стойких пиков. Чтобы проверить, на сколько, хорошо взбиты белки, переверните миску – взбитая масса не должна вытекать или выпадать.

Шаг - 2
03

Возьмите еще одну глубокую миску (заранее поставьте ее в холодильник хотя бы минут на 30). Вылейте в нее охлажденные сливки и взбейте их, используя миксер (венчик, блендер или вилку), до пышного состояния и поставьте в холодильник.

Шаг - 3
04

Следующим шагом вам необходимо растопить шоколад. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки в термостойкую миску. Положите к нему сливочное масло и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд. Затем дайте время остыть.

Шаг - 4
05

Пока остывает шоколад, возьмите взбитые сливки и вылейте к ним желтки. Перемешайте массу лопаткой. Затем добавьте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Опять перемешайте сливочно-шоколадную массу.

Шаг - 5
06

К сливочно-шоколадной массе добавьте немного взбитых белков. Перемешайте. Затем перенесите массу в миску с остальными взбитыми белками и аккуратно перемешайте, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Шаг - 6
07

Мусс готов. Разложите шоколадную массу в стаканы, креманки или другую удобную для вас посуду в равном количестве. Поставьте шоколадный мусс в холодильник не менее чем на 1 час, накрыв стаканы пищевой пленкой. Охлажденный шоколадный мусс перед подачей можете украсить взбитыми сливками, поместив их в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Присыпать шоколадной стружкой (для этого можете использовать любой шоколад, который вам больше нравится). Приятного аппетита.      

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша полента - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша полента 55 4 2 из 5 - подробнее -
Булгур с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с креветками и овощами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга в горшочке - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга в горшочке 35 3 2 из 5 - подробнее -