Укр
Рус
Печенье Выпечка Американская кухня

Шоколадное печенье

( 4.8750 4 524 24 оценки)

4976 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня, Украинская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти шоколадные печенья - идеальные для чаепития. Хрустящие снаружи и жевательные изнутри. Не забывайте уложить кусочки белого шоколада на всех печеньках.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадное печенье" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы31.6 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите шоколадную стружку и сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Если слишком большая температура, это не хорошо. Если шоколад тает слишком быстро, выньте его и быстро размешайте, чтобы растворить оставшуюся массу. Когда шоколад с маслом полностью растворится, оставьте его на некоторое время перед использованием.

Шаг - 1
02

Разбейте куриные яйца в миску, добавьте тростниковый сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте содержимое в течение 1-2 минут, пока оно не станет пенистым с помощью ручного миксера.

Шаг - 2
03

Добавьте ранее подготовленную шоколадную смесь к образовавшейся пенистой массе и медленно перемешайте ручным венчиком, до однородной консистенции.

Шаг - 3
04

Просейте пищевую соду и муку в миску и медленно перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте так же в миску шоколадную стружку и перемешайте с помощью кухонной лопатки, до объединения всех ингредиентов. Дайте образовавшемуся тесту некоторое время затвердеть в холодильнике или при комнатной температуре.

Шаг - 4
05

Как только тесто приобретет желаемую вязкость, с помощью специальной ложки выдавите на предварительно застеленный пергаментом противень небольшие печеньки. Немного смоченными руками образуйте правильную форму всем будущим печеньям.

Шаг - 5
06

Отправьте противень в духовку и выпекайте печенье 9-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. При перемещении печенье разламывается, поэтому оставьте его на противне, чтобы полностью остудить. Если вы будете печь меньше по времени, оно будет мягким без хруста, а если вы будете дольше его печь, печенье будет хрустящим без влаги.

Шаг - 6
07

Как только шоколадное печенье остынет, используйте белую стружку шоколада, чтобы украсить выпечку в виде глазок.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -
Шоколадный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный пунш 15 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -