Эти шоколадные печенья - идеальные для чаепития. Хрустящие снаружи и жевательные изнутри. Не забывайте уложить кусочки белого шоколада на всех печеньках.
Растопите шоколадную стружку и сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Если слишком большая температура, это не хорошо. Если шоколад тает слишком быстро, выньте его и быстро размешайте, чтобы растворить оставшуюся массу. Когда шоколад с маслом полностью растворится, оставьте его на некоторое время перед использованием.
Разбейте куриные яйца в миску, добавьте тростниковый сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте содержимое в течение 1-2 минут, пока оно не станет пенистым с помощью ручного миксера.
Добавьте ранее подготовленную шоколадную смесь к образовавшейся пенистой массе и медленно перемешайте ручным венчиком, до однородной консистенции.
Просейте пищевую соду и муку в миску и медленно перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте так же в миску шоколадную стружку и перемешайте с помощью кухонной лопатки, до объединения всех ингредиентов. Дайте образовавшемуся тесту некоторое время затвердеть в холодильнике или при комнатной температуре.
Как только тесто приобретет желаемую вязкость, с помощью специальной ложки выдавите на предварительно застеленный пергаментом противень небольшие печеньки. Немного смоченными руками образуйте правильную форму всем будущим печеньям.
Отправьте противень в духовку и выпекайте печенье 9-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. При перемещении печенье разламывается, поэтому оставьте его на противне, чтобы полностью остудить. Если вы будете печь меньше по времени, оно будет мягким без хруста, а если вы будете дольше его печь, печенье будет хрустящим без влаги.
Как только шоколадное печенье остынет, используйте белую стружку шоколада, чтобы украсить выпечку в виде глазок.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты