Укр
Рус
Фондю Десерты Французская кухня

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

( 4.9524 4 521 21 оценка)

3457 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 4 из 5
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот очень вкусный десерт - идеальный выбор для любителей шоколада. Сохраняйте блюдо в простом виде или добавьте дополнительные ароматы или фрукты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно вымытые и просушенные яблоки освободите от ядра, и нарежьте плод тонкими дольками, положите в миску с холодной водой, добавив сок лимона, пока будете подготавливать остальные фрукты, это предотвратит их обесцвечивание. Очистите и нарежьте бананы ломтиками толщиной около 1 см. Очистите от кожуры киви и нарежьте его ломтиками, равными по толщине с бананами. 

Шаг - 1
02

Вылейте сливки высокой жирности и молоко в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и осторожно нагрейте, помешивая, до кипения. 

Шаг - 2
03

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в молочную смесь измельченный темный шоколад. Смешайте все активно, пока шоколад полностью не растает. 

Шаг - 3
04

Переложите образовавшуюся шоколадную смесь в специальную емкость для фондю на чайном столике. Если у вас нет набора для фондю, подойдет любая жаропрочная миска. Вылейте подготовленный шоколадный соус в миску и положите на тарелку или подставку, чтобы защитить поверхность. Убедитесь, что на варочной панели есть кастрюля с кипящей водой, немного меньше, чем жаростойкая чаша. Если ваш соус начинает затвердевать, поставьте миску на кастрюлю, выключите огонь и дайте ему медленно растопить шоколадный соус. 

Шаг - 4
05

Далее аккуратно слейте яблоки и высушите кухонной бумагой. Поддайте клубнику быстрому полосканию, но оставьте ее целой со стеблем и прикрепленными листьями, если это возможно. Разложите клубнику, дольки банан и киви, нарезанные яблоки и печенье по своему вкусу (не обязательно) на блюдо вокруг емкости с фондю. Обеспечьте своих гостей вилками для фондю с длинными ручками или шпажками и позвольте им наслаждаться шоколадным фондю с фруктовыми шашлыками.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман из свинины 80 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с бананом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Острый томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый томатный суп 40 3 3 из 5 - подробнее -