Этот очень вкусный десерт - идеальный выбор для любителей шоколада. Сохраняйте блюдо в простом виде или добавьте дополнительные ароматы или фрукты.
Предварительно вымытые и просушенные яблоки освободите от ядра, и нарежьте плод тонкими дольками, положите в миску с холодной водой, добавив сок лимона, пока будете подготавливать остальные фрукты, это предотвратит их обесцвечивание. Очистите и нарежьте бананы ломтиками толщиной около 1 см. Очистите от кожуры киви и нарежьте его ломтиками, равными по толщине с бананами.
Вылейте сливки высокой жирности и молоко в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и осторожно нагрейте, помешивая, до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в молочную смесь измельченный темный шоколад. Смешайте все активно, пока шоколад полностью не растает.
Переложите образовавшуюся шоколадную смесь в специальную емкость для фондю на чайном столике. Если у вас нет набора для фондю, подойдет любая жаропрочная миска. Вылейте подготовленный шоколадный соус в миску и положите на тарелку или подставку, чтобы защитить поверхность. Убедитесь, что на варочной панели есть кастрюля с кипящей водой, немного меньше, чем жаростойкая чаша. Если ваш соус начинает затвердевать, поставьте миску на кастрюлю, выключите огонь и дайте ему медленно растопить шоколадный соус.
Далее аккуратно слейте яблоки и высушите кухонной бумагой. Поддайте клубнику быстрому полосканию, но оставьте ее целой со стеблем и прикрепленными листьями, если это возможно. Разложите клубнику, дольки банан и киви, нарезанные яблоки и печенье по своему вкусу (не обязательно) на блюдо вокруг емкости с фондю. Обеспечьте своих гостей вилками для фондю с длинными ручками или шпажками и позвольте им наслаждаться шоколадным фондю с фруктовыми шашлыками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты