Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Шоколадно-ореховое печенье

( 4.8611 4 536 36 оценок)

3256 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рождество приближается, поэтому я решил показать вам рецепт замечательной выпечки к празднику. Шоколадно-ореховое печенье ручной работы, что может быть лучше и вкуснее. Ниже приведен пошаговый рецепт и ингредиенты, необходимые для приготовления этого печенья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадно-ореховое печенье" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры18.8 гр.
  • Углеводы54.4 гр.
  • Калории414 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте тесто.  В большую миску уложите нарезанное кусочками сливочное мягкое масло, засыпьте сахар и взбейте электрическим миксером, до образования кремообразной смеси.

Шаг - 1
02

Затем с помощью кофеварки или обычной турки приготовьте кофе для шоколадного оттенка. 

Шаг - 2
03

В отдельную миску разбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и с помощью вилки взбейте, до однородной массы. Добавьте во взбитую яичную смесь ранее приготовленный холодный кофе и продолжайте взбивать, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Далее залейте образовавшуюся яйцо-кофейную смесь к сливочному маслу и перемешайте все с помощью кухонной лопатки в однородную массу.

Шаг - 4
05

Далее в глубокую миску засыпьте муку, добавьте сухие дрожжи и тщательно все перемешайте.  Затем с помощью сита просейте муку с дрожжами, постепенно включая, в сливочно-кофейную смесь и тщательно перемешайте. Вымесите смесь хорошо, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Накройте подготовленное тесто пищевой пленкой и дайте ему остыть в течение 1 часа.

Шаг - 5
06

Далее на посыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его скалкой в тонкий лист, до толщины 3 мм. Вырежьте тесто специальной формой и выложите образовавшееся печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте и выпекайте печенье в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

Когда оно будет готово, должно будет иметь приятный золотистый цвет в нижней части, но все еще бледный сверху. Оставьте печенье охлаждаться до комнатной температуры. 

Шаг - 7
08

Теперь растопите раскрошенный темный шоколад на водяной бане. Вылейте чайную ложку растопленного шоколада на каждое печенье. 

Шаг - 8
09

Тогда украсьте их дольками очищенных грецких орехов. Храните в прохладном месте не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы чуть застыл шоколад. Наслаждайтесь этими хрустящими кусочками шоколадно-орехового печенья.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Трубочки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в духовке 90 3 3 из 5 - подробнее -
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -