Многим немцам нравится готовить свиной шницель в панировке. Будь то в ресторанах, на свежем воздухе в супермаркете или кафе, немцы съедают в общей сложности 35 килограммов свинины каждый год, часто в качестве шницеля. Это делает свинину самым популярным мясом в Германии.
Разогрейте духовку до 200 градусов, пока вы готовите три компонента панировки. Просейте муку в мелкое блюдо и взбейте, добавив немного соли и черного молотого перца. В другом мелком блюде слегка взбейте куриные яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и совсем немного соли.
Окуните, предварительно тщательно отбитые куски свиной вырезки, за один раз в приправленную муку, поворачивая обе стороны и стряхивая излишки.
Затем окуните мясо во взбитые яйца, снова убедившись, что они полностью покрыты и позволяют избытку капать обратно в миску. Затем нанесите на куски свинины панировочные сухари, плотно умакнув их так, чтобы панировка прилипла, но будьте осторожны, чтобы не покрыть слишком густым слоем. Поместите покрытые куски свинины на лист пергаментной бумаги или большой противень.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, чтобы избежать скученности, готовьте шницель со свинины до золотистого цвета на дне сковороды, 1-2 минуты.
Переверните с помощью гибкой тонкой лопатки куски мяса и обжаривайте до тех пор, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, шницель должен готовиться еще 1-2 минуты, следя за температурой масла, чтобы поддерживать максимальную температуру.
Переложите обжаренный шницель на противень, выстланный двойным слоем бумажных полотенец или пергаментной бумаги, и прогрейте в духовке около 5 минут.
Вылейте и выбросьте оставшееся в сковороде масло, затем протрите емкость бумажными полотенцами. Работая партиями снова, если необходимо, растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне, пока не начнется шипение.
Положите жареный шницель на сковороду, чтобы покрыть одну сторону маслом, а затем быстро переверните, чтобы покрыть другую сторону. Выложите готовый шницель на блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с дольками лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты