Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Украинская кухня

Шницель

( 4.9444 4 518 18 оценок)

2797 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Многим немцам нравится готовить свиной шницель в панировке. Будь то в ресторанах, на свежем воздухе в супермаркете или кафе, немцы съедают в общей сложности 35 килограммов свинины каждый год, часто в качестве шницеля. Это делает свинину самым популярным мясом в Германии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шницель" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы21 гр.
  • Калории263 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов, пока вы готовите три компонента панировки. Просейте муку в мелкое блюдо и взбейте, добавив немного соли и черного молотого перца. В другом мелком блюде слегка взбейте куриные яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и совсем немного соли.

Шаг - 1
02

Окуните, предварительно тщательно отбитые куски свиной вырезки, за один раз в приправленную муку, поворачивая обе стороны и стряхивая излишки.

Шаг - 2
03

Затем окуните мясо во взбитые яйца, снова убедившись, что они полностью покрыты и позволяют избытку капать обратно в миску. Затем нанесите на куски свинины панировочные сухари, плотно умакнув их так, чтобы панировка прилипла, но будьте осторожны, чтобы не покрыть слишком густым слоем. Поместите покрытые куски свинины на лист пергаментной бумаги или большой противень.

Шаг - 3
04

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, чтобы избежать скученности, готовьте шницель со свинины до золотистого цвета на дне сковороды, 1-2 минуты. 

Шаг - 4
05

Переверните с помощью гибкой тонкой лопатки куски мяса и обжаривайте до тех пор, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, шницель должен готовиться еще 1-2 минуты, следя за температурой масла, чтобы поддерживать максимальную температуру.

Шаг - 5
06

Переложите обжаренный шницель на противень, выстланный двойным слоем бумажных полотенец или пергаментной бумаги, и прогрейте в духовке около 5 минут.

Шаг - 6
07

Вылейте и выбросьте оставшееся в сковороде масло, затем протрите емкость бумажными полотенцами. Работая партиями снова, если необходимо, растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне, пока не начнется шипение. 

Шаг - 7
08

Положите жареный шницель на сковороду, чтобы покрыть одну сторону маслом, а затем быстро переверните, чтобы покрыть другую сторону. Выложите готовый шницель на блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с дольками лимона.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пхали из свекольной ботвы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Торт из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья 65 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из креветок и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из креветок и авокадо 45 3 3 из 5 - подробнее -