Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Украинская кухня

Шницель

( 4.9444 4 518 18 оценок)
2531 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Многим немцам нравится готовить свиной шницель в панировке. Будь то в ресторанах, на свежем воздухе в супермаркете или кафе, немцы съедают в общей сложности 35 килограммов свинины каждый год, часто в качестве шницеля. Это делает свинину самым популярным мясом в Германии.

Ингредиенты

  • Петрушка 30 г.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Свиная вырезка 680 г.
  • Панировочные сухари 1 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Мука 1/4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов, пока вы готовите три компонента панировки. Просейте муку в мелкое блюдо и взбейте, добавив немного соли и черного молотого перца. В другом мелком блюде слегка взбейте куриные яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и совсем немного соли.

Шаг - 1
02

Окуните, предварительно тщательно отбитые куски свиной вырезки, за один раз в приправленную муку, поворачивая обе стороны и стряхивая излишки.

Шаг - 2
03

Затем окуните мясо во взбитые яйца, снова убедившись, что они полностью покрыты и позволяют избытку капать обратно в миску. Затем нанесите на куски свинины панировочные сухари, плотно умакнув их так, чтобы панировка прилипла, но будьте осторожны, чтобы не покрыть слишком густым слоем. Поместите покрытые куски свинины на лист пергаментной бумаги или большой противень.

Шаг - 3
04

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, чтобы избежать скученности, готовьте шницель со свинины до золотистого цвета на дне сковороды, 1-2 минуты. 

Шаг - 4
05

Переверните с помощью гибкой тонкой лопатки куски мяса и обжаривайте до тех пор, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, шницель должен готовиться еще 1-2 минуты, следя за температурой масла, чтобы поддерживать максимальную температуру.

Шаг - 5
06

Переложите обжаренный шницель на противень, выстланный двойным слоем бумажных полотенец или пергаментной бумаги, и прогрейте в духовке около 5 минут.

Шаг - 6
07

Вылейте и выбросьте оставшееся в сковороде масло, затем протрите емкость бумажными полотенцами. Работая партиями снова, если необходимо, растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне, пока не начнется шипение. 

Шаг - 7
08

Положите жареный шницель на сковороду, чтобы покрыть одну сторону маслом, а затем быстро переверните, чтобы покрыть другую сторону. Выложите готовый шницель на блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с дольками лимона.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -